10 janvier 2011

Pancakes

Recette testé par Flo.Ingrédients pour 10 pancakes:190 g de farine2 cuillères à café de levure chimique2 cuillères à soupe sucre en poudre1 pincée de sel2 œufs250 ml lait50 g de beurre fonduPréparation:  Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits et y casser les œufs, ajouter le beurre et verser petit à petit le lait. Bien mélanger. Laisser reposer 20 minutes. Verser dans une poêle une petite louche de pâte. il faut obtenir un pancake de 10 cm de diamètre. Laisser cuire le pancake 1 minute de chaque coté... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 janvier 2011

Rocher a la noix de coco

recette testé par le chéri de aurore Ingrédients:180 g de sucre 2 oeufs 250 g de noix de coco 1 sachet de sucre vanillé 10 g de beurre Préparation:Préchauffez le four th.7 (220ºC). Mélangez les œufs entier avec le sucre et faites-les mousser. Ajoutez la noix de coco râpé et mélangez bien. Prenez une plaque, beurrez-la et faites-y des petits dômes (pyramides). Enfournez pendant 10 min. Après 10 min, baissez le four à moyen et laissez cuire10 min à nouveau. . Il c'était amuser a faire différente... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 12:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 décembre 2010

Bonhomme de neige

recette testé par aurore   Ingrédients 7 œufs 2 sachets de fixe chantilly 2 sachets de sucre vanillé 200 g de noix de coco râpé 250 g de sucre 200 g de farine 200 g de crème liquide 250 g de faisselle 150 g de crème fraîche 1 sachet de levure chimique 500gr d'ananas couper en cube 1 pincée de sel 14 pépito 14 mini-oréo 14 petites carottes en pâte d’amandes ou un peu de pâte d'amandes pour les façonner vous même 1 sachet de pépites de chocolat     Préparation Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 09:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 décembre 2010

Etoiles glacées

recette realiser par mimi et mamanIngrédients:250gr de farine1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé60gr de sucre glace100gr de beurre1 jaune d'œuf3 cuillère a soupe de lait5 goutte de citrondu sucre glace pour le glaçagePréparation:Mélanger la farine et la levure ,ajouter l'un a près l'autre en mélangeant le sucre glace ,le sucre vanillier,le jus de citron,le jaune d'œuf et le lait.Ajoutez le beurre en petit morceaux et pétrir.Laisser reposer une heure aux frais.Étalez la pâte très fine et découper a l'emporte pièces pour nous... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 13:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 décembre 2010

Croquets au amande

recette realiser par mimi et maman Ingrédients:150gr de farine60gr de beurre75gr de sucre1 œuf1 zeste d'orangen'ayant plus d'orange j'ai pris une clémentine75 gr de poudre d'amande ou de noisette nous c'était amande Préparation:Mélanger la farine ,le sucre le beurre ramolli.Ajouter l'œuf le zeste de clémentine et la poudre d'amande.Diviser la pâte en 3 .Faire des boudins de la taille d'un bouchon et les couper a 1.5 cm de large.Les mettre sur la plaque et les dorée a la fourchette enfourner a 180° pendant 10 minute et déguster.
Posté par Kokeshi à 12:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 décembre 2010

Biscuit de Patou la petite sorciere de noel

recette de l'école maternelle a Damien realiser par Damien, Amélie et un peu par maman (Aurore)Pour la petite histoire a l'école de Damien il ont realiser des gâteaux de noel et il fallait absolument les refaire ce matin donc voila c'est fait.Je vous écrit la recette tel quelle et dans sont cahier de vie.Ingrédients:180gr de beurre mou150gr de sucre en poudre450 gr de farine3 sachet de sucre vanille3 œufs +1 pour la dorurePréparation:1. Bien se laver les main avant de commencer.2.Avec la balance,peser 180gr de beurre,150gr de sucre en... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 12:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

17 novembre 2010

Boule de berlin

recette réalisé par auroreIngrédients:600ge de farine150 de sucre200gr de beurre très mou1/2 verre de lait5 œufs42 gr de levure boulangèreconfiture de votre choixhuile pour la friteusePréparation:Mettre votre four en route a fond.Préparer votre levain dans un plat allant au four en melangeaant 100 gr de farine, la levure et le 1/2 verre de lait bien mélanger;éteindre votre four et placée votre levain dans votre four a l'abri des court en d'air et a chaleur constante pour qu'il lève.Pendant ce temps préparer votre pate en melangeant... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 10:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2010

Tarte aux pommes a l'ancienne

recette realiser par auroreIngrédients:300gr de farine 150gr de beurre +20gr1/2 verre d'eau1kg de pomme 50 gr de sucre2 sachet de sucre vanillierPréparation:Mélanger la farine, avec le beurre mou couper en petit morceaux ,jusqu'à ce que ca fasse comme du gros sable, y ajouter l'eau petit a petit tous en mélangeant; de façon a obtenir une boule de pâte. Et réservez.Épluchez et couper vos pommes en très fine lamelle, les faire revenir dans 20 gr de beurre et saupoudrer le sucre, et laisser compoté un petit 1/4 d'heure a feu très... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 11:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2010

Riz au lait.

Recette réalisé par L'homme de Flo. Ingrédients pour 4 personnes:1 litre de lait250gr de riz1 gousse de vanille150gr de sucresel.Préparation:Faite cuire le riz dans le lait et la vanille (coupé la gousse en deux et récupéré l'intérieur et le mettre dans le lait) et ajoutez une une pincée de sel.Faites gonfler lentement le riz sur feux très doux sans remuer. Vers la fin de la cuisson ajouter le sucre et laissez cuire encore quelques minutes.Le riz est cuit quand il a complétement absorbé le lat. servez tiède. un délice!!! ... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 octobre 2010

Gelée de coing

recette realiser par aurore Ingrédients:CoingSucreEau Préparation: laver et peler les coing; les couper en cartier .les mettre dans une casserole et les couvrir d'eau, mettre a cuire jusqu'à ce que vous pussiez les transpercer d'un couteau.Laisser refroidir moi je les laisse la nuit.Ensuite mettre un torchon sur une grosse passoire fine et laisser écouler le jus dans un grand saladier et presser les fruits dans votre chiffon.Peser le liquide et y mettre le même poids en sucre.Mettre a cuire jusqu'a ce que la gelée prenne... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 10:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,