Boule de berlin
recette réalisé par aurore
Ingrédients:
600ge de farine
150 de sucre
200gr de beurre très mou
1/2 verre de lait
5 œufs
42 gr de levure boulangère
confiture de votre choix
huile pour la friteuse
Préparation:
Mettre votre four en route a fond.
Préparer votre levain dans un plat allant au four en melangeaant 100 gr de farine, la levure et le 1/2 verre de lait bien mélanger;éteindre votre four et placée votre levain dans votre four a l'abri des court en d'air et a chaleur constante pour qu'il lève.
Pendant ce temps préparer votre pate en melangeant tous les autre ingrédients.
Incorporer votre levain couvrir votre saladier et laisser reposer au moins 2 heures.
Étaler votre pâte et prenez un verre pour découper des cercle de pâte je vous conseil de faire de petit beignet il seront mieux cuit a cœur.
Déposer une cuillère de confiture au centre d'un cercle sur 2 mais pas trop non plus sinon ca déborde.
Mouillez le tour du cercle et le refermer avec un 2 eme dessus faire une légère pression entre vos doigt pour bien celer le tour.
Faire chauffer l'huile dans la friteuse faire cuire vos beignet 2 min de chaque coté quand il sont dorée les sortir.
Lorsqu'il sont tiède les saupoudrer de sucre.
Bonne dégustation