Réalisé par l'homme a Flo.

 

Realisation_du_15-12-12dd (page 1)

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 12 personnes) :

- 1,5 litre de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir)
- 200 g de sucre roux
- 1 citron
- 2 oranges
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé), si vous en avez
- 2 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre émincé
- 1 pointe de couteau de noix muscade râpée

Realisation_du_15-12-12dd (page 2)

Préparation de la recette :

Coupez le citron et les oranges en rondelles.

Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement.

Laisser frémir 30 minutes et laissez repossez 2/3h pour que tous les parfums infusse.
 
Réchauffez avant de servir.

Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.