Biscuit de Patou la petite sorciere de noel
recette de l'école maternelle a Damien realiser par Damien, Amélie et un peu par maman (Aurore)
Pour la petite histoire a l'école de Damien il ont realiser des gâteaux de noel et il fallait absolument les refaire ce matin donc voila c'est fait.
Je vous écrit la recette tel quelle et dans sont cahier de vie.
Ingrédients:
180gr de beurre mou
150gr de sucre en poudre
450 gr de farine
3 sachet de sucre vanille
3 œufs +1 pour la dorure
Préparation:
1. Bien se laver les main avant de commencer.
2.Avec la balance,peser 180gr de beurre,150gr de sucre en poudre et 450 gr de farine.
3. Dans un saladier ,verser le beurre coupé en morceaux puis la farine ,le sucre et le sucre vanillé.Mélanger avec la cuillère en bois.
Nous on a pris les doigt ca va mieux.
4.Casser 3 oeufs dans le saladier.
5. Remuer avec la cuillère en bois puis éventuellement a la main pour rendre la pâte bien homogène.
Cette fois si c'était uniquement les mais de maman.
6.Former une boule et l'aplatir avec le rouleau a pâtisserie sur du papier sulfurisé ou un plan de travail fariné.
7.Découper des formes avec les emporte pièces.
Mais attention uniquement des étoiles ou des lune car avec les autre ca ne marche pas
(la maitresse l'aurais dit)
8.Mettre sur une plaque au four pendant 15 min a 170°.
Nous on les adorée pour qu'il soit brillants.
9.Laisser refroidir .Déguster
et je confirme ils sont très bon.