Bonhomme de neige
Ingrédients
- 7 œufs
- 2 sachets de fixe chantilly
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de noix de coco râpé
- 250 g de sucre
- 200 g de farine
- 200 g de crème liquide
- 250 g de faisselle
- 150 g de crème fraîche
- 1 sachet de levure chimique
- 500gr d'ananas couper en cube
- 1 pincée de sel
- 14 pépito
- 14 mini-oréo
- 14 petites carottes en pâte d’amandes ou un peu de pâte d'amandes pour les façonner vous même
- 1 sachet de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Recouvrez une plaque à four de papier cuisson.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans un saladier, montez les blancs en neige très ferme avec le sel et 5 c. à soupe d’eau froide. Dans un autre saladier, fouettez les jaunes avec 200 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
Ajoutez-y la farine et la levure tamisée puis incorporez les blancs en neige.
Étalez le mélange sur la plaque et enfournez-le pendant 10 min.
A l'issue de la cuisson, renversez le biscuit sur un torchon et retirez aussitôt le papier cuisson. Laissez refroidir.
Mélangez la faisselle, la crème fraîche, 50 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
Montez la crème en chantilly en ajoutant tout en fouettant les sachets de chantilly fixe. Incorporez-la à la crème et ajouter l'ananas.
Émiettez le biscuit. Mélangez les morceaux avec la crème à l’aide d’une spatule. Saupoudrez une assiette de noix de coco râpé. Séparez la « pâte » en 1/3 .2/3.
Avec un 1/3, façonnez 14 petites boules avec des mains humides.
Avec les 2/3 , façonnez 14 boules plus grosses. Roulez les boules dans la poudre de noix de coco, et aplatissez les plus grosses d’un côté.
Posez chaque boule sur une petite assiette. Mettez la plus petite par-dessus en guise de tête.
Pour les chapeaux, posez un pepito et un oreo mon homme trouvait que ca donnais un air de Geneviève Defontenay.
Décorez le bonhomme de neige avec la carotte pour le nez et des pépites de chocolat,pour les yeux et les boutons.
Je vous rassure c'est beaucoup plus simple et rapide que ca en a l'air