24 février 2012

Charlotte aux fraise tagada

recette testé par aurore Ingredients1/4 L de lait 4 jaunes d'oeufs80 g de sucre6 feuilles de gélatine entières3/4 de L de crème liquide250 g de fraises Tagada sirop de fraise1 boîte de biscuits à la cuillère Preparation Fouetter la crème en chantilly, réserver. Fondre les fraises Tagada dans le lait à feu doux. Mélanger au fouet les jaunes avec le sucre (blanchir). Verser le lait sur les jaunes blanchis et cuire la crème anglaise à la nappe, passé au chinois,ajouter la gélatine ramollie. Imbiber les biscuits à la cuillère... [Lire la suite]
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21 février 2012

Blanquette de dinde

recette testé par aurore Ingrédients 4 escalopes de dindes 1 boîte de champignons pieds et morceaux oignons ail 1 cube de volaille 20 cl de crème fraîche allégée 50gr de beurre 50gr de farine sel, poivre   Préparation Coupez les escalopes en morceaux. Faites-les revenir , avec les oignons émincés et les champignons, dans une cocotte anti-adhésive, où l'on aura fait fondre le cube dans de l'eau chaude (recouvrir la viande). Quand le tout est bien cuit, salez un peu et poivrez. Dans un casserole... [Lire la suite]
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19 février 2012

Petit flan de carottes

recette testé par aurore   Ingrédients 600 g de carottes 30 g de beurre 20 cl de crème fraîche épaisse 1 oeuf 2 jaunes d'oeuf 0.5 c. à café de curry en poudre sel, poivre   Préparation Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l'eau pendant 25 min. Pendant ce temps, mettez la crème dans une casserole. Salez et poivrez. Laissez sur feu doux pendant 3 min. Retirez du feu, ajoutez le curry et mélangez. Couvrez et gardez de côté. Préchauffez le four th.6 (180°C). Une... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Poire rôtie aux groseilles

Recette testé par Flo. Voila une jolie petite recette pour la ST Valentin.  Et avec cette recette je participe a  Tous en coeur pour la Saint-Valentin ! Ingrédients pour deux: 3 carrés de chocolat noir1 poire50gr de sucre100 gr de grosseille Préparation: Faire fondre le chocolat au micro onde. mettez le dans une poche a douille. et faite des carrés en quadillage sur une feuille de papier sulfurisé.Placer au frais pendant deux heures. Ecrassez les grosseilles grossièrement. Éplucher et couper les poires en forme... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Rôtie de porc aux carottes

Recette testé par Flo. Ingrédient: 800gr d'échine de porc2 oignons4 grosses carottes1 feuille de laurierSel, Poivre. Préparation: Epluchez et émincées les oignons. Dans une cocotte en fonte faire les revenir dans un peu d'huile d'olive.Ajouter l'échine de porc. Laissez la grillé de chaque côté 2/3min. Poivrez.Epluché et coupé les carottes en rondelles et aoutez les au rôtie. Ajouter de l'eau jusqu'a mi haueur de la cocotte. Ajouter la feuille de laurier. Salez et couvrez.Laissez mijolter 2h30 a feu doux.Voila votre sauce doit... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

Fondant au chocolat

Recette testé par Flo.   Ingrédients pour 4 fondants:-100gr de beurre-100 gr de chocolat noir-3 oeufs entiers-100gr de sucre-50 gr de farine Préparation:Faites fondre le beurre et le chocolat.Battez les oeufs avec le sucre et ajoutez le mélange au chocolat.Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien.Enfournez 10 minutes dans un four déja chaud à 180°c.
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10 janvier 2012

Sos cookies

recette offerte par aurore Ingrédients - 250 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100 g de noix concassées- 100 g de flocons d'avoine (moi j'ai pris du musli au noix et j'en ai mis 150 gr) - 125 g de pépites de chocolat - 100 g  de cassonade - 100 g de sucre blanc fermer le tout et préparer les étiquettes en précisant : Préparation " Verser le bocal dans un saladier puis ajouter 1 oeuf et 125g de beurre mou, mélanger et former des boules de pâte de la taille d'1 balle de golf. Disposer-les sur une plaque et... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Galette des rois aux marrons

recette testé par aurore Ingredients -2 pâtes feuilleté- 1 oeuf + 1 jaune- 100 g de beurre ramolli au micro-ondes- 125 g de poudre d'amandes- 1 boîte de crème de marrons (500 g) - 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère- 1  grosse cuillère à soupe de farine- fève et couronne Préparation  Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Mélanger : le beurre mou + le sucre + la poudre d'amandes + la crème de marron + la farine + l'extrait d'amande amère + 1 oeuf. Étaler le 1er disque de pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte de... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

Cake pop of the king

recette improviser par aurore pour changer de la galette cette année j'ai fait des cake pop des rois Ingrédients 200gr de cake nature 6 pommes ou de la compote de pomme 50gr de sucre +300gr 20 speculoos 1 fève Préparation Couper vos pomme en petit cube les faire revenir dans un peu de beurre et ajouter le sucre laisser mijoter 15 min; la mixer. Y incorporer le cake nature en miette bien mélanger , mettre la feve et réaliser des petite boule que vous réservez au frais. Réaliser un caramel en 2 fois sinon il durcis trop... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Vin chaud pour enfant

recette testé par l'homme de aurore Ingredients 6 sachet d'infusion au fruit rouge 2 l de jus de pomme 4 sachet d'epice a vin chaud (nouvauter chez ducros) 2 cuillere asoupe de miel Preparation Faire chauffer le jus de pomme a ebulition, y ajouter les sachet d'infusion ,et d'epice laisser; fremir 10 minutes. Sortir les sachet ajouter le miel melanger. Et servez tiede  
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