recette testé par aurore

099

Ingredients

-2 pâtes feuilleté
- 1 oeuf + 1 jaune
- 100 g de beurre ramolli au micro-ondes
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 boîte de crème de marrons (500 g)
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 1  grosse cuillère à soupe de farine
- fève et couronne

Préparation 

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Mélanger : le beurre mou + le sucre + la poudre d'amandes + la crème de marron + la farine + l'extrait d'amande amère + 1 oeuf.

Étaler le 1er disque de pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé; la piquer avec une fourchette.

Étaler la préparation jusqu'à 1,5 cm du bord, glisser la fève dedans, et mouiller le bord de la pâte.

Poser dessus le 2ème disque de pâte et souder les 2 pâtes ensemble, sur le pourtour avec les doigts.

Dessiner des rayures sur le dessus avec la pointe du couteau'moi j'ai pris des emporte pièce étoile pour faire des dessin), sans percer la pâte ! Avec un pinceau, badigeonner le dessus avec un mélange de jaune d'oeuf .

Mettre au four pendant environ 25 min (à surveiller !).