recette testé par aurore

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Ingrédients

  • 600 g de carottes
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 0.5 c. à café de curry en poudre
  • sel, poivre

 

Préparation

Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l'eau pendant 25 min.

Pendant ce temps, mettez la crème dans une casserole. Salez et poivrez. Laissez sur feu doux pendant 3 min.

Retirez du feu, ajoutez le curry et mélangez. Couvrez et gardez de côté.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Une fois les carottes cuites, égouttez-les et mettez-les dans le bol d'un mixeur.

Ajoutez la crème, l'oeuf entier et les jaunes. Faites tourner rapidement pendant 1 min.

Beurrez 6 ramequins et versez-y la préparation.

Disposez les ramequins dans un plat creux allant au four. Ajoutez 2 verres d'eau dans le fond.

Faites cuire au four au bain-marie pendant 20 min.

Servez des la sortie du four en accompagnement d'une grillade par exemple.