Petit flan de carottes
recette testé par aurore
Ingrédients
- 600 g de carottes
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeuf
- 0.5 c. à café de curry en poudre
- sel, poivre
Préparation
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l'eau pendant 25 min.
Pendant ce temps, mettez la crème dans une casserole. Salez et poivrez. Laissez sur feu doux pendant 3 min.
Retirez du feu, ajoutez le curry et mélangez. Couvrez et gardez de côté.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Une fois les carottes cuites, égouttez-les et mettez-les dans le bol d'un mixeur.
Ajoutez la crème, l'oeuf entier et les jaunes. Faites tourner rapidement pendant 1 min.
Beurrez 6 ramequins et versez-y la préparation.
Disposez les ramequins dans un plat creux allant au four. Ajoutez 2 verres d'eau dans le fond.
Faites cuire au four au bain-marie pendant 20 min.
Servez des la sortie du four en accompagnement d'une grillade par exemple.