Tartelettes Coup de Soleil.
Recette testé par Flo.
Un délice....
Ingrédients pour 4 tartelettes:
Pâte brisée
100gr de framboises
1 poire
80gr de sucre
20cl de crême liquide
1 cuill a café de poudre d'extrait de vanille
3 jaunes oeufs
10gr de maïzena
cassonade
Préparation:
Mettres quelques framboises de coté pour la présentation.
Eplucher et couper la poire en morcaux, la mettre dans une casserole avec les framboises et 30gr de sucre. Cuissez 15 min en compote. Laissez refroidir.
Mettre la crême a chauffez avec la poudre de vanille, laissez a peine bouillir.
Battez les jaunes doeufs avec 50gr de sucres. Ajoutez la maïzena. Versez ensuite petit a petit la crême. Laissez refroidir.
Chauffez votre four a 180° (T6).
Etalez la pâte brisée dans vos petits moules a tartelettes. Piquez le fond avec une fourchette.
Versez y la compote de fruits, puis ajoutez délicatement la crême.
Enfournez 15/20 min. la surface doit être ferme.
Laissez tièdir ou refroidir, Saupoudrez de cassonade et brulée la avec un chalumeau. décoré avec des petites framboises. Servez.
On peut les manger froide, mais tiède c'est meilleur!