Beignet de carnaval
recette de notre grand-mère paternel teste par aurore
Ingrédients:
500gr de farine
1/4 l de lait tiède
3 sachet de sucre vanillée
2 œufs
75 gr de beurre mou
20 gr de levure de boulanger
1l d'huile
Préparation:
Mettre la farine dans un saladier ,y faire un puits et y ajouter tous les ingrédients, bien malaxer jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène, faire une belle boule recouvrir la pâte d'un chiffon et laisser la pâte doubler de volume environ une heure dans un endroit chaud (prêt d'un radiateur).
Etaler la pâte a 5 milimetre d'épaisseur, la couper en losange et la relaisser reposer 15 min; puis faire chauffer l'huile et y plonger les beignets, quand il sont dorée des 2 face les sortir les mettre sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre ou sucre glace
conseil: pour une bonne conservation les mettre dans une boite hermétique