Cake pop
recette testé par aurore
Ingrédients :
120 g de savane ou autre gateau maison ou acheter
3cuillère à soupe de nutella
12 pics à brochettes
150 g de chocolat au lait pâtissier
Des décors à gâteau coeurs en sucre, vermicelles.sucre colorer...
Preparation:
Dans un saladier, émietter le gateau avec les doigts, ajouter le nutella et mélanger. La pâte obtenue doit être compact.
Faire ensuite des boules de la taille d'une petite noix, puis déposer les sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes pour faire durcir les boules.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat.
Planter un bâtonnet à bout rond dans la boule après l'avoir trempé dans le chocolat fondu. Attention de ne pas aller trop profondément sinon vous transpercerez votre biscuit.
Le principe est de recouvrir toute la boule de chocolat, il faut tourner rapidement et éviter de s'éterniser dans le saladier, sous peine de voir la boule aspirée par le chocolat et le bâton s'en détacher.
Rouler les boules ddans les coeurs en sucre, de vermilles, de pépites ou laisser ainsi. Piquer le cake pop dans un support,moi je n'avais rien d'autre qu'un arragement de fleur mais dans une boite a ouef ca va tres bien aussi ça tiens très bien d'ailleurs!!
et maintenant regalez vous.