Panna Cotta caramel et spéculos
Testé par Flo.
Ingrédients pour 4 pers:
40 cl de crème liquide entière
35gr g de sucre
2 cuill a café d'extrait de vanille ( ou une gousse de vanille)
3 feuilles de gélatine
Du caramel beurre salée (ici acheter tous fait)
8 spéculos.
Préparation:
Mettre la gélatine dans un bol rempli d'eau froide, pendant au moins 10 minutes.
Dans une casserole, verser la crème. Ajoutez le sucre et l'extrait de vanille.Mélanger.
Faire chauffer ce mélange à feu doux. Quand le mélange commence juste à bouillir, retirer la casserole du feu, couvrir et laissez reposser pendant 10 minutes.
Ajoutez la gélatine bien essorée et bien mélanger pour bien la dissoudre.
Versez dans des verres, laissez légèrement refroidir puis mettre les panna cotta au frigo pendant au moins 4 heures.
Au moment de serir, étalé une fine couche de caramel sur les panna cotte, et ajoutez des spéculos que vous aurai écrasez en miettes grossièrement.
C'est vraiement très bon!!