Recette piqué a une amie...et réalisé ici par Flo.

Cannelé
 

J'ai gouter se dessert chez une amie.. c'était super bon du-cou je me suis dépêché d'aller acheter un moule a cannelé!!

Ingrédients pour 8/10 cannelé:

1 gousse de vanille
1 œuf
1 jaune d'œuf
100gr de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
1/4 de litre de lait
65gr de farine
1 cuillère a soupe de rhum (facultatif, perso j'en ai pas mis!)
25 gr de beurre + un peu pour beurré les moules.

Préparation:

Mélanger le jaune d'œuf, l'œuf et le sucre jusqu'à se que le mélange blanchisse. Ajouter le lait. Mélanger.

Couper la gousse de vanille en deux sur la longueur, avec votre pointe de couteau enlever l'intérieur et mettez le dans une casserole ainsi que la gousse elle même. Ajouter le sucre vanillé et la préparation précédente a base d'œuf, sucre et lait. Sur feu moyen faite porté le tout a ébullition.

Versez le mélange dans un saladier et laissez refroidir.

retiré la gousse de vanille, Ajouter la farine, le beurre et (le rhum). Mélanger avec un batteur quelque minute (il faut bien travaillé la pâte) et finissez par quelque coup de fouet a la main.

Après avoir beurré les petits moules, remplissez-les au 3/4.

Cuire au four 40 min a 180° (T6). (Après sa dépend de votre four, car dans la recette initial c'est normalement 45 min a 200°, mais ma 1ère fournée étais trop cuite)

Attendez 2/3 min a la sotie du four pour les démoulés.

Voila un délice!!