Trianon
Voila pour les 1 an de notre blog rien de mieux qu'un gros gâteau aux chocolat.
J'ai emprunter la recette a la cuisine de chris c'est un véritable délices.
Ingrédients:
Pour le biscuit aux amandes :
60g de poudre d'amandes
130g de sucre en poudre
15g de
farine
50g de blancs d'œufs
Pour le feuilleté praliné :
1 tablette de pralinoise
18 crêpes dentelles
Pour la mousse au chocolat :
75g de sucre en poudre
1 œuf + 3 jaunes d'œufs
200g de
chocolat
30cl de crème liquide
Préparation:
Préparer le biscuit aux amandes : préchauffer le four th 7 ou 210°.
Tamiser la farine, la poudre d'amandes, 60g de sucre.
Monter les
blancs d'œufs en neige ,réserver les jaunes pour la mousse aux chocolat, à mi parcours ajouter le reste de
sucre.
Incorporer les ingrédients tamisés en remuant délicatement.
Étaler la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé sur un
diamètre d'environ 24cm. Cuire 10mn.
Laisser refroidir et retourner
sur le plat de service.
Préparer le feuilleté praliné :
Faire fondre la pralinoise.
Écraser les crêpes dentelles et les mélanger à la pralinoise.
Étaler le feuilleté sur la base aux amandes en appuyant bien.
Préparer la mousse au chocolat :
Battre les jaunes d'œuf dont 2 que vous avez mis de coter, l'œuf et le sucre.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau chaude tout en continuant de battre.
Le mélange doit tripler de volume et mousser.
Faire fondre
le chocolat.
L'ajouter au mélange précèdent.
Fouetter la crème
liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation
chocolatée.
Verser la mousse sur le feuilleté praliné et bien lisser.
Mettre au frais pour 1 nuit.
Mes petite astuce si comme moi vous n'avez pas de cercle a pâtisserie il vous suffit d'habiller votre moule a manquer de papier sulfurisée vous découper un cercle pour le fond et une largue bande pour le tour ca va aider au démoulage .
Pour faciliter le démoulage moi je l'ai mis une nuit au congel ,je l'ai démouler de suite a la sortir et en même pas 2 heure il était dégeler Maintenant il ne reste plus cas ce régalé.