13 décembre 2011
Sapin de Noël à déguster.
Recette testé par Flo.
Ingrédients pour environ 4 sapin:
Pour les chantilly:
20 cl de crème fleurette
100gr de chocolat noir
1 sachet de fixateur pour chantilly
30gr de sucre glace
1 jaune d'oeuf.
Pour les sablés:
110gr de farine
35gr de sucre
70gr de poudre d'amande
1 oeuf
45gr de beurre
Préparation:
Mettre au frigo votre crème dans un saladier pour que le
tout soit bien froid au moment de monter votre chantilly.
Faire fondre votre chocolat avec une goutte de lait,
ajoutez un jaune d'oeuf, remuez, reservez au frais.
Préparation des sablés:
Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amandes.
Ajoutez l'œuf et le beurre (beurre a température ambiante).
Malaxer le tous avec vos doigts.
Travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.
Étalez la pâte sur votre plan de travail.
Avec des emportes pièce ou verres de différentes taille,
faite des ronds de 4 taille différente.
Mettre au four 10/12min sur T6/7
Préparation des chantilly:
Sortez votre crème du frigo, monter la pendat 1 min,
ajoutez votre mélange sucre glace et fixateur.
Continuer a monter votre chantilly jusqu'a se qu'elle soit bien ferme.
Séparé la préparation en deux. reservez en une au frigo.
Avec votre 1ère moitié de chantilly, nous allons ajoutez petit a petit
le chocolat bien froid et continuer a battre avec votre fouet .
la chantilly au chocolat et prête.
Maintenant sur chaque petit rond de sablé, ajoutez vos deux chantilly
a l'aide d'une poche a douille. et décoré selon vos souhait!
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