Cookies Américain
Recette testé par Flo.
Préparation : 5
min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
-
250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de sucre
blanc
- 100 g de sucre roux
(cassonade)
- 125 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
-
Pépite de chocolat noir et blanc (je
l'ai fait moi même.. je coupe des petits morceaux dans ma tablette)
Préparation :
Dans un
saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel.
Dans un bol battre
l'œuf et y ajouter le beurre fondu.
Mettre
la préparation beurre + œuf dans la préparation de farine et de
sucres d'un seul coup.
Ajouter
les pépites de chocolat (blanc, noir).Mélanger.
Mettre
au réfrigérateur 1 h (pas indispensable).
Préchauffer
le four à 200°C (thermostat 6).
Faite
des petites boule avec la pâte.
Les
disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les
espaçant.
Enfourner 10 mn.
Laisser
refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une
grille.
Les cookies doivent être
moelleux au centre et croquants sur les bords.
Vous pouvez aussi faire vos Cookies en remplaçant les pépites de chocolats. Pars des M&M's.. Smarties.. ou tous autre idée!