Coupe Étoilé
Recette testé par Flo.. et remise a mon goût!
Pour 4 coupes.
4 boules de glaces citron
20 grosses crevettes
10cl de crème liquide
1 citron vert
1/2 pamplemousse
Épices de gingembre
Huile d'olive
De la roquette (seulement si vous n'avez pas de verre a cocktail)
Préparation:
Préparation de la chantilly au citron vert:
Mélanger le zeste rappé du citron vert et la crème, portez le tous a ébullition.
Hors du feu laissez infusé 15 min.
Filtré avec une passoire fine.. et laissez refroidir au frigo.
Une fois bien froide.. fouettez la crème liquide citronné en chantilly avec un batteur.
remettre au frigo le temps de préparé la suite.
Décortiqué les crevettes si se n'es pas déja fait.. en laissant les queues.
Éplucher et couper en cube le pamplemousse.
Saupoudrez les crevettes d'épices a gingembre...poêlez-les 3 min avec l'huile d'olive..
Mettre dans chacune des coupes de la roquette (si vous n'avez pas de verre a cocktail pour comblé le verre) suivi des cube de pamplemousse.. et des boules de glaces..
Sur la glace déposez une petite cuillère de crème fouetté au citron vert.. puis vous avez plus qu'a mettre les crevettes.. et c'est prêt a servir rapidement!!