Rouleaux de printemps aux crevettes
Recette testé par Flo.
Ingrédients pour une dizaines de rouleaux:
10 galettes de riz
1/2 poivron vert
100 gr de vermicelles de riz
2/3 rondelles de poireaux
Une branche de menthe
200gr germes de soja en boite
1 belle carotte
20/30 crevettes selon la grosseur
Sauce aigre douce pimenté.
Préparation:
Faire bouillir de l'eau, faite y cuire 4 min les vermicelles et le poireau coupé en fine tranche en même temps. égouttez. réservez.
Épluché et coupé la carotte en très fine lamelles.
Couper également le poivron en très fines lamelles.
Égouttez les germes de soja.
Faire bouillir de l'eau dans une bouilloire, préparé un saladier ou vous mettrez un peu d'eau chaude pour y trempé quelques secondes une a une les galettes de riz pour les ramollir.
Ensuite dresser: étalé une a une vos galettes y mettre dessus un peu de vermicelles de riz avec du poireau, des carottes, des germes de soja, 2 lamelles de poivrons, 3/4 feuilles de menthe et 2/3 crevettes.
puis refermé la galette comme un nem.
Voila a servir froid avec une sauce aigre douce pimenté!!