Crème brûlée
Recette testé par Flo.
Ingrédients pour 6 petites crèmes:
5 jaunes d'oeufs
100gr de sucre en poudre
50cl de crème liquide
1 gousse de vanille
un peu de sucre cassonade.
Préparation:
Dans un saladier fouetté les 5 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à se que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Fendez une gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau, récupéré les graines et le
mettre directement dans le saladier.
Ajoutez progressivement la crème et mélangez énergiquement au fouet.
Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100°(T3) pendant environ 1 heure.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant 2 heures pour que la crème soit bien prise.
Ensuite au moment de servir, saupoudrez vos crème de sucre cassonade, et a l'aide d'un petit chalumeau de cuisine venez brulée votre sucre.
Voila servir sans attendre!!