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La tambouille des frangines..
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17 août 2010

Crème brûlée

Recette testé par Flo.

P1170862

Ingrédients pour 6 petites crèmes:
5 jaunes d'oeufs
100gr de sucre en poudre
50cl de crème liquide
1 gousse de vanille
un peu de sucre cassonade.

Préparation:

Dans un saladier fouetté les 5 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à se que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Fendez une gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau, récupéré les graines et le mettre directement dans le saladier.
Ajoutez progressivement la crème  et mélangez énergiquement au fouet.

Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100°(T3) pendant environ 1 heure.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant 2 heures pour que la crème soit bien prise.

Ensuite au moment de servir, saupoudrez vos crème de sucre cassonade, et a l'aide d'un petit chalumeau de cuisine venez brulée votre sucre.

Voila servir sans attendre!!

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Commentaires
F
Un des desserts préférés à la maison!
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La tambouille des frangines..
  • En manque d'idée recette!! On est deux sœur, et on a décidé de créer notre blog pour vous fait partager nos recette souvent tiré d'un livre,d'un magazine ou même inventé par nous!! on les test...on les arranges souvent a notre gout.
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