21 février 2012

Blanquette de dinde

recette testé par aurore Ingrédients 4 escalopes de dindes 1 boîte de champignons pieds et morceaux oignons ail 1 cube de volaille 20 cl de crème fraîche allégée 50gr de beurre 50gr de farine sel, poivre   Préparation Coupez les escalopes en morceaux. Faites-les revenir , avec les oignons émincés et les champignons, dans une cocotte anti-adhésive, où l'on aura fait fondre le cube dans de l'eau chaude (recouvrir la viande). Quand le tout est bien cuit, salez un peu et poivrez. Dans un casserole... [Lire la suite]
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17 août 2011

Poulet aux citron avec ces pommes de terre enlardé

recette teste par aurore Ingrédients: 800gr de aiguillette de poulet 1 citron 10 petite pomme de terre 20 tranche de lard sel poivre Préparation: Mettre le poulet au centre d'un plat allant au four . Presser le citron et le verser sur le poulet salée poivrée,mélanger avec les mains grossièrement .Éplucher les pdt et couper les en 2 .Enrouler chaque moitié de pomme de terre dans une tranche de lard et poser les dans le plat avec e poulet. Enfourner a 200°pendant env 25 min. et régaler vous un plat vite réaliser et... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

Curry de poulet a la banane et au oignons

recette testé par aurore Ingrédients: 5 blancs de poulet 2 bottes de petits oignons blancs 3 bananes 2 yaourts 2 c. à soupe de curry en poudre 3 c. à soupe d’huile 2 grands verres d'eau 1/2 citron sel, poivre   Préparation: Coupez le poulet en lanières. Epluchez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons et le poulet pendant 5 min, tout en remuant. Saupoudrez de curry. Hors du feu, mélangez et ajoutez deux grands verres d’eau et les yaourts. Mélangez et... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Ballotine de Poulet au Bacon et à la tapenade

Recette testé par Flo.     Ingrédients pour 2 pers:    * 2 filets de poulet        * 2 c à soupe de tapenade de votre choix (ici tomate basilic oignon)    * 2 tranches de bacon    * sel, poivre    * 1 bouillon de volaille   Préparation: Mettre à bouillir 2 litres d'eau avec un bouillon de volaille.Ouvrir les blancs de poulet en deux. Saler, poivrer puis mettre le bacon sur la viande. Déposer la tapenade. Refermer comme un... [Lire la suite]
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16 avril 2011

Volaille pochée aux capucines

 Recette testé par Flo.     Ingrédients: 2 Filets de poulet 1/2 cube de bouillon de légumes1 courgette1ou 2 carotttes6-8 fleurs de capucines1/2 litre d'eauSel, Poivre, Huile d'olive.1 cuillère a café de maizena  Préparation: Dans un wok faite revenir légèrement avec un peu d'huile d'olive quelques secondes les filet de poulet que vous aurez préalablement coupez en 2 sur la longeur. Salez Poivrez.Préparer le bouillon avec 1/2 litres d'eau, 4 fleurs de capucines (en petits morceau) et le 1/2 cube de bouillon... [Lire la suite]
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01 avril 2011

Cannellonis poulet et légumes

Recette testé par Flo. Ingrédients pour 4 pers:12 cannellonis à farcir400g de blancs de poulet1 carottes1 courgettes1 demi poivron rouge1 cuill a café de poudre de tandoori 1 cube de bouillon de volaille25cl d'eau 2 cuill a soupe de fines herbes hachées: coriandre, cerfeuil....2 boules de mozarella Sel et poivre.Préparation:Épluchez les carottes et détaillez tous les légumes en petits dés. taillez les blancs de poulet en tout petits morceaux.Laissez revenir les légumes et le poulet dans une sauteuse avec un "demi" bouillon de... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Poulet à la citronnelle

Recette testé par Flo.              Ingrédients pour 2 pers:        1oignon       300 g de blancs de poulet       1 tige de citronnelle fraîche ou comme moi une dizaine de tiges de citronelle sèché.       1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mam       1 cuillère à soupe de sauce soja       1 poivron jaune... [Lire la suite]
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12 février 2011

Poulet au crouton

recette testé par aurore Ingrédients: 1 poulet fermier (gros) 1/2baguette 2 gousses d'ail 1 kg de pommes de terre (petites) 1 l de bouillon de volaille   Préparation: Préchauffez le four th.7 (210°C). Coupez la baguette en deux et faites légèrement griller. Coupez les gousses d’ail en deux et frottez-en les tartines de pain. Coupez ensuite le pain en croûtons. Farcissez le poulet de croûtons de pain, et posez-le dans un plat à four. Lavez et essuyez ,couper les pommes... [Lire la suite]
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01 février 2011

poulet au curry et noix de cajou

recette teste par aurore   Ingrédients: 4 filets de poulet 160 g de riz sauvage 100 g de noix de cajou non salées 75 cl de bouillon de volaille 6 c. à soupe de sauce de soja 2 c. à café de curry 6 c. à soupe d'huile d'olive 1 oignon, finement émincé sel, poivre du moulin     Préparation: Détaillez le poulet en fines lamelles et mélangez avec 4 c. à soupe d'huile, la sauce soja et le curry. Placez au frais pendant 30 min. Lavez et égouttez le riz. Faites-le revenir dans une poêle avec... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Poulet a la greque

recette testé par auroreIngrédients:6 hauts de cuisse de poulet60gr de beurre2 oignons2 échalotes2 gousse d'ail 800ge de tomates cerises20 cl de vin blanc1 cuillère a soupe de sucre6 cuillère a soupe de currysel,poivre thym ,laurierPréparation:1. Hachez l'ensemble échalotes ,oignons et gousse d'ail.Roulez les morceaux de poulet dans le curry et faite les revenir dans 30 gr de beurre sur feu vif lorsqu'il sont dorée les resservez.2.Jeter la sauce de la cocotte si il y en as,et remettre celle ci sur sans la laver avec les 30gr de beurre... [Lire la suite]
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