15 août 2011

Baeckeoffe

Recette réalisé par Flo. Et voila j'ai réalisé se weekend mon 1er Baeckeoffe! Le Baeckeoffe est un plat Alsacien, qui se cuit dans des plats traditionnel spécial pour la cuisson du baeckeoffe, en terre cuite peinte. Voila le mien...     Temps pour marinade: 24 heures  Temps de cuisson: 3 heures.Ingrédients pour 6/8 pers:  500gr d'échine de porc  500gr de gîte de boeuf (ou morceau de boeuf pas trop sec)  500 gr d'épaule d'agneau  Une queue de porc (facultatif, je n'en ai pas mis)  1.5... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Souflé au jambon fromage

recette realiser par auroreIngrédients:béchamel1/2 litre de lait60gr de beurre60gr de farineselgarniture4 œufs100gr de gruyère râpé4 tranche de jambonPréparation:1.allumer le four a200° et beurré un moule 2.Faire la béchamel.faire fondre le beurre,y ajouter d'un coup la farine bien mélanger ;hors du feu y ajouter le lait petit a petit remettre sur le feu tous en remuant jusqu'à la consistance souhaiter.3.Incorporer le gruyère les jaunes d'œufs et le jambon couper en cubes.4.Battre les blanc d'œufs en neige et les incorporer a la... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

Poulets aux crevettes

recette teste par aurore Ingrédients:- 4 cuisses de poulets- 12 grosses crevettes,ou gambas- 1 brique de soupe bisque de homard langoustine- ail, - 20cl de vin blanc- whisky pour flamber les crevettesPréparation :Faire revenir les cuisses de poulets dans une sauteuse, ensuite rajouter l'ail bien faire dorer.Mouiller avec le vin blanc, laisser mijoter 20mn et couvrir.Faire cuire à part dans une poêle les crevettes et flamber avec le whisky.Mettre les crevettes dans la sauteuse avec le poulet et y rajouter-la brique... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Camembert panée

recette realiser par auroreIngrédients:2 camembertde la chapelure2 œufsPréparation:Couper les camembert en 2x8 part ,préchauffer votre four a 180°. Battre les 2 œufs dans une assiette creuse et mettre la chapelure dans une autre; mettre votre camembert dans les œufs battu ,puis dans la chapelure sur chaque face ,les mettre sur une plaque allant au four. Et enfourner pour 20 min, quand c'est dorée c'est prêt. A servir avec une petite salade simple et rapide et qui plait a tous le monde
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17 août 2010

Feuilleté au jambon.

Recette testé par Flo.Ingrédients:4 tranches de jambon blanc1 cuill a C de moutarde100gr de gruyère1 pâte feuilleté1 jaune d'oeufsBéchamel:20gr de beurre2 cuill a S de farine1/4 litre de laitPréparation:Préparé la béchamel, faite fondre le beurre dans une casserole, une foi fondu retiré la casserole du feu, ajoutez la farine et remuez avec un fouet, ajoutez ensuite le lait petit a petit, remuez sans cesse sur feux moyen jusqu'à se que le mélange épaississe, salez, poivrez.Mélanger le gruyère dans la béchamel.Étaler la pâte feuilleté,... [Lire la suite]
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26 juin 2010

Tarte fine aux courgettes

recette testé par aurore Ingrédients pour 2 tartes fine: 3 courgettes fine mais longues1 pot de 150gr de fromage aux fines herbes2 pâtes feuilletée 1 pot de feta a l'huile d'olive de 300gr non égoutter ou de la nature mets alors la il vous faudra de l'huile d'olivesel poivre Préparation: Dérouler vos pâte et les mettre dans des moules piquer la pâte et tartiner le fromages aux fine herbes sur le fond de la pâte.Copuer vos cougettes en rondelles, ni trop fines ni trop epaisses, et les partager sur vos font de tarte; salée... [Lire la suite]
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12 juin 2010

Croque ananas

recette réaliser par auroreIngrédients:8 tranche de pain de mie4 tranche de jambon 4 tranche de fromage a raclette 4 tranche d'ananasPréparation:Tartiner le pain de mie avec un peu de margarine , couper les tranche de jambon en 2.Mettre le coter beurre face a votre plans de travail et y déposer une tranche de jambon ,de raclette et d'ananas.refermer avec une tranche de pain de mie beurre a l'extérieur.Il ne reste plus qu'a les mettre dans votre appareil ou au four suivant vos gout.Le fromage a raclette apporte un moelleux et une... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Spaghettis aux herbes

recette teste par auroreIngrédients:1 gousse d'ail1 bouquet de basilic1 bouquet de thym1 bouquet de marjolaine1 bouquet de persil plat1 bouquet de ciboulettesel,poivre1 pot de mascarpone20 cl de laitMoi, je varie très souvent les herbes ,vous mettez ce que vous avez envie ;les herbe surgeler font très bien l'affaire 1 bonne cuillère a soupe de chaque suffise, et je remplace la mascarpone par du boursin cuisine au herbes.Préparations:1.Éplucher l'ail. laver les herbes et égoutter les.effeuillez le basilic,le thym,la marjolaine et le... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Tarte flambée "Flammekueche"

Recette testé par FloRecette Alsacienne.. c'est très bon!!  (enfin pour moi avec très peu d'oignon!)Ingrédients pour 4 tartes:4 pâte a tarte flambé. (malheureusement on en trouve casiment qu'en Alsace.. donc je peu rarement en faire)1 gros pot de fromage blanc2 beau oignons250gr de petits lardons Poivre moulin. Préparation:Sur votre pâte a tarte étalez le fromage blanc, ensuite ajoutez les oignons émincé, les lardons et le poivre. Au four a 180° pour 10 a 15 min.
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19 avril 2010

Soufflé aérien d’œuf cocotte

Recette testé par Flo.J'ai trouvé cette recette la semaine dernière.. je l'ai vite essayer car sa m'avais l'air bien sympa!!Et mon chéri.. mon goûteur personnel.. a beaucoup aimer!! Ingrédients principal:  1 œuf par personne  Du gruyère  Sel, Poivre.                                                              ... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]