09 mars 2011

Panacotta et son coulis de framboise

Recette testé par Flo. Voila une recette dont on entend beaucoup parlé et pourtant je n'avais jamais gouter, voila c'est fait! c'est bon et très simple et rapide a faire!   Ingrédients pour 2 pers: Pour la panacotta:20 cl de crème liquide18 g de sucre 1 cuill a café d'extrait de vanille (on peut utilisé aussi une demi gousse de vanille)1 feuille et demi de gélatinePour le coulis:75gr de framboise (ici congelé)10gr de sucreUn trait de jus de citron Préparation: Pour la panacotta:Mettre la gélatine dans un bol rempli... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Poele de pates aux crevettes

recette testé par aurore Ingrédients: 300gr de pâtes 1 bocal de 330gr d'asperge 300gr de haricot vert surgeler 300gr de crevettes 25 cl de creme 2 cuillere a soupe de rhum 1 gousse d'ail   Préparations: Faite cuire vos pâtes et vos haricot.Faire légèrement grillé les crevettes avec l'ail émincé et les flambé avec le rhum; après le flambage mettre la crème sur les crevettes.Couper vos asperge en 3 dans le sense de la longueur pour que ce soit équivalent au haricot.Les ajouter au crevettes ainsi que les pâtes et les... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Ma recette de "mousse au chocolat"

Recette réalisé par Flo. La mousse au chocolat l'avantage c'est que tous le monde aime!!   Ingrédients pour mousse au chocolat blanc ou noir, pour 6 pers environ: 4oeufs. 250g de chocolat (noir pâtissier ou  blanc patissier... ou même au lait patissier!) 20 cl de crème fleurette. Préparation: Faire fondre les 250g de chocolat dans une casserole avec une pointe de lait. Ajouter les jaunes d'oeufs remuez jusqu'a se que La pâte soit lisse et brillante. Laisser tiédir. Pendant ce temps,  battre la crème liquide... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Petits chocolats pour le café (chocolat blanc au spéculos)

Recette testé par Flo. Recette super simple.. et c'est super bon!!!   Inrédients pour 6/8 petits chocolats: 100gr de chocolat blanc 2/3 spéculos   Préparation: Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc sans y toucher. Broyer les speculoos assez fin, en laissant quelques petits morceaux pour le croquant et ajouter au chocolat blanc fondu. Mélanger délicatement puis verser la préparation dans des petits moules. Réserver au frigo au minimum 3 heures. Et voila a déguster avec le café, ou pourqoui pas pour... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Coquala zuppe

recette de belle maman teste par aurore Ingrédients: 1.5l d'eau 2 cube de bouillon 6 cuillères a soupe de tapioca 3 oeufs 200gr de gruyère râpée   Préparation: faire bouillir l'eau avec les bouilllon ,y mettre le tapioca et laisser cuire 15 minute. Dans une soupiere,battre les oeufs avec le gruyere . Ajouter petit a petit et sans cesse de remuer le bouillon au tapioca . Et voila c'est pret ,rapide ,simple et bon.  
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25 février 2011

Rubik's Cube de Fruits.

Recette testé par Flo. Voila une recette que j'ai trouvé très original, fraiche, avec de jolie couleur!!   Ingrédients: Un rubik's cube a 6 face donc il vous faut 6 fruits diffèrents: Ici j'ai utilisé les fruits suivant: Poire, Banane, Fraise, Pêche au sirop, Orange, Kiwi... mais vous pouvez en utilsé beaucoup d'autre comme la Pastèque, l'Abricot, l'Ananas, Mangue, Melon.. ext...   Préparation: Il suffit juste d'épluchez et de lavé les fruits, de les couper en petits carrés égal de 2cm environ, pour un... [Lire la suite]
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23 février 2011

Poire pochée à la Vanille et crème d’Amande

Recette testé par Flo.La semaine dernière en regardant TOP CHEF..  J'ai craqué pour se dessert:"Poire pochée à la vanille et crème d’amande réalisé dans l'émission par Alexis"Voila du cou je l'ai réalisé en suivant la recette a la lettre  (sauf a la fin je n'ai pas fait le sirop mais un simple caramel!) Voila mon résultat: C'était très bon.. on s'est régalé! mais sans le caramel sa aurai été meilleur et moins sucré!! Je ne note pas la recette il vous suffit de cliqué ICI pour voir la recette... [Lire la suite]
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20 février 2011

Tarte à étages

Recette réalisé et imaginé par Vivien (le petit frère qui se joint a la tambouille des frangines!) Ingrédients:2 œufs2 jaunes d'oeufs140gr de sucre3 cuillères a soupe de sucre 2 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel240gr de farine125gr de beurre4 cuillères a café de maïzena5 cuillères a soupe de crème (épaisse ou liquide) 3 grosse pommes3 poires3 kiwis De la crème épaisse pour servir a la fin avec votre tarte.Préparation:Préparation d’une simple pâte sablée : Dans un bol, mélanger les 2 œufs avec une pincer de sel, les... [Lire la suite]
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20 février 2011

Cannelé

Recette piqué a une amie...et réalisé ici par Flo.  J'ai gouter se dessert chez une amie.. c'était super bon du-cou je me suis dépêché d'aller acheter un moule a cannelé!!Ingrédients pour 8/10 cannelé: 1 gousse de vanille1 œuf1 jaune d'œuf100gr de sucre 1/2 sachet de sucre vanillé1/4 de litre de lait65gr de farine1 cuillère a soupe de rhum (facultatif, perso j'en ai pas mis!)25 gr de beurre + un peu pour beurré les moules.Préparation: Mélanger le jaune d'œuf, l'œuf et le sucre jusqu'à se que le mélange blanchisse. Ajouter le... [Lire la suite]
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18 février 2011

Mille Feuille au Nutella

Recette inventé par Flo.Pour cette recette improvisé j'ai pas pris le temps de bien noté tous les dosages.. mais je la met quand même sur le blog.. car sa peut toujours donner quelques idées! J'ai juste eu besoin de:1 pâte feuilletéCrème pâtissièreNutella1/2 blanc d'œufSucre glace.J'ai cuit la pâte feuilleté, fait la crème pâtissière, ensuite j'ai juste fait le montage en tartinant la pâte feuilleté de Nutella et mis de la crème pâtissière dessus.Pour le dessus j'ai fait un glaçage en battant le blanc d'œuf et du sucre glace... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 22:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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