03 avril 2011

Salade aux crevettes et aux fleurs de capucines

Recette réalisé par Flo.     Ingrédients pour 2:Quelques feuilles de salades verte8 crevettes décortiqué6 mange tout1 grosse fraise1/2 pomme4/6 fleurs de capucines1 petit piment1/2 cuill a café de moutarde2x 3cuill a soupe d'huile d'oliveLe jus d'1/2 citron1 pincée de sel1 pincée de sucre en poudrepoivre en moulinPréparation:Mélangez le jus de citron et l’huile d’olive dans un bol, ajoutez les crevettes et laissez mariner pendant 1/2 heures.Faite blanchir quelques minutes les manges tout.Lavez et séchez la salade.Lavez la... [Lire la suite]
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01 avril 2011

Cannellonis poulet et légumes

Recette testé par Flo. Ingrédients pour 4 pers:12 cannellonis à farcir400g de blancs de poulet1 carottes1 courgettes1 demi poivron rouge1 cuill a café de poudre de tandoori 1 cube de bouillon de volaille25cl d'eau 2 cuill a soupe de fines herbes hachées: coriandre, cerfeuil....2 boules de mozarella Sel et poivre.Préparation:Épluchez les carottes et détaillez tous les légumes en petits dés. taillez les blancs de poulet en tout petits morceaux.Laissez revenir les légumes et le poulet dans une sauteuse avec un "demi" bouillon de... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Poire à la vanille rôtie et son crumble d'amande

Recette réalisé par Flo.      Ingrédients pour 2 pers: 2 poires1/2 cuill a café d'extrait de vanille25 gr de sucrepour le crumble:25gr de beurre25gr de farine25gr de cassonade25gr de poudre d'amande      Préparation: Épluchez les poires. Dans une petite casserole remplis d'eau a la moitié, ajouter la vanille et le sucre. Mélanger et ajoutez les poires, laissez cuire 20 min dans le sirop. Égouttez. Préparez le crumble:Dans un saladier mélangez tous les ingrédients, beurre, farine, cassonade et... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Feuilleté aux merguez

recette réaliser par aurore Ingrédients: 1 pâte feuilleté prête a dérouler 6 merguez 1 oeuf   Préparation: Dérouler votre pâte ,puis faite revenir 1 minute vos merguez a poêle, juste pour les saisir et faire sortir un maximum de graisse ;mais sans quelle cuise a coeur sinon ça sera trop sec. Mettre une merguez a une des extrémité de la pâte feuilleté et rouler couper au couteau la pâte et réserver ,après vus que c'est plus large il faut mettre 2 merguez en même temps et ainsi de suite jusqu'a épuisement . Puis... [Lire la suite]
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22 mars 2011

La Pommée

Recette testé par Flo. J'ai beaucoup aimé ce gâteau à base de pommes,  la texture à mi-chemin entre le flan et le clafoutis!        Ingrédients pour 4/6 pers: 3 belle pommes1 oeuf50gr de beurre fondu80gr de cassonade (ou sucre en poudre)125gr de farine1 sachet de sucre vanillé30 cl de lait1/2 sachet de levure1 petite pincée de sel        Préparation: Dans un saladier, battre les sucres avec les oeufs, ajouter le sel.Incorporer petit à petit la farine et la... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Glace aux fraise tagada

recette réalisé par aurore Ingrédients: 1 paquet de fraise tagada 70 cl ce crème Préparation: Faire fondre les fraise tagada dans 20cl de crème.Monter le reste de la crème en chantilly .Une fois les fraise tagada refroidi les mélanger a la chantilly.Versez le tous dans la sorbetière pour 30 min ;verser dans des coupes et server de suite ou réservez-les dans votre congélateur, les sortir 10/15 min avant de les servir.
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16 mars 2011

Cake salée au jambon

recette réaliser par aurore Ingrédients: 200gr de farine 3 oeufs 1/2 verre de vin blanc 1/2 verre d'huile 100gr de gruyère 20 cornichons 150gr de jambon 1 sachet de levure sel   Préparation: Mettre la farine avec le sel et les oeufs, dans un recipients,bien mélanger,ajouter le vin et l'huille. Ajouter les cornichons couper en rondelles, le gruyère râpée, et le jambon coupe en dée,terminer par la levure et enfourner pour45 min 180°. Idéal pour l'aperos recette simple et rapide.
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15 mars 2011

Poulet à la citronnelle

Recette testé par Flo.              Ingrédients pour 2 pers:        1oignon       300 g de blancs de poulet       1 tige de citronnelle fraîche ou comme moi une dizaine de tiges de citronelle sèché.       1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mam       1 cuillère à soupe de sauce soja       1 poivron jaune... [Lire la suite]
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12 mars 2011

Wraps au poulet crudité

Recette testé par Flo. Voila une recette qui a beaucoup plus!   Ingrédients pour 4 personnes: 4 tortillas de blé2 éscalopes de poulet1 tomate1/2 poivron rouge1 carotteUn peu de salade verte2 kiri3 cuill a soupe de fromage blanc   Préparation: Epluché la carotte, la couper en fine lamelle, couper également le poivron et la tomate en fine lamelle. Couper le poulet en dée et le griller a la poele avec un peu de sel et de poivre. Préparé la sauce: dans un récipient mélanger les kiri et le fromage blanc. Tous est prêt... [Lire la suite]
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11 mars 2011

Lasagne de pomme de terre aux 2 saumons

recette testé par aurore Ingrédients pour 8 cassolettes: 9 pomme de terre de taille moyen a voir suivant la taille de vos cassolettes 500gr de filet de saumon 4tranche de saumon fumé 20 cl de crème pareil suivant la taille de vos cassolette 1 gousse d'ail 10 gr de beurre 16 petit palet d'epinard haché a la crème surgelé 100gr de gruyere râpée sel,poivre   Préparation: Frotter vos cassolette avec l'ail et beurré les. Eplucher vos pomme de terre et couper les en fines lamelles. Couper en dée vos 2 saumons,et les... [Lire la suite]
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