19 août 2011

Salade de raviole aux jambon cru

recette testé par aurore   Ingrédients ravioles : 2 plaques jambon cru : 12 fines tranches salade feuille de chêne : 1 bouquet de mâche : quelques 1 tomate 100gr de fromage en lamelle carotte râpée : 1 vinaigrette : 2 c. à soupe huile de friture sel, poivre   Préparation Placez les ravioles au congélateur. Lavez la salade et la mâche. Essorez-les et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la carotte râpée;couper la tomate en dée et detailler le fromage en petite lamelle.Réservez. Faites chauffer... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 12:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

17 août 2011

Poulet aux citron avec ces pommes de terre enlardé

recette teste par aurore Ingrédients: 800gr de aiguillette de poulet 1 citron 10 petite pomme de terre 20 tranche de lard sel poivre Préparation: Mettre le poulet au centre d'un plat allant au four . Presser le citron et le verser sur le poulet salée poivrée,mélanger avec les mains grossièrement .Éplucher les pdt et couper les en 2 .Enrouler chaque moitié de pomme de terre dans une tranche de lard et poser les dans le plat avec e poulet. Enfourner a 200°pendant env 25 min. et régaler vous un plat vite réaliser et... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 août 2011

Baeckeoffe

Recette réalisé par Flo. Et voila j'ai réalisé se weekend mon 1er Baeckeoffe! Le Baeckeoffe est un plat Alsacien, qui se cuit dans des plats traditionnel spécial pour la cuisson du baeckeoffe, en terre cuite peinte. Voila le mien...     Temps pour marinade: 24 heures  Temps de cuisson: 3 heures.Ingrédients pour 6/8 pers:  500gr d'échine de porc  500gr de gîte de boeuf (ou morceau de boeuf pas trop sec)  500 gr d'épaule d'agneau  Une queue de porc (facultatif, je n'en ai pas mis)  1.5... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 14:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 août 2011

Tartelettes Coup de Soleil.

Recette testé par Flo. Un délice....   Ingrédients pour 4 tartelettes:Pâte brisée100gr de framboises 1 poire80gr de sucre20cl de crême liquide1 cuill a café de poudre d'extrait de vanille3 jaunes oeufs10gr de maïzenacassonadePréparation:Mettres quelques framboises de coté pour la présentation.Eplucher et couper la poire en morcaux,  la mettre dans une casserole avec les framboises et 30gr de sucre. Cuissez 15 min en compote. Laissez refroidir.Mettre la crême a chauffez avec la poudre de vanille, laissez a peine... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 août 2011

Cordon Bleu à l'Italienne.

Recette testé par Flo. J'ai gouter un cordon bleu Italien au restaurant il y a quelques jours.. et c'étais très bon! sa change du traditionnel.. donc voila j'ai essayer d'en refaire a ma façon! Ingrédients pour 3 gros cordons bleu:3 belles escalopes de veau couper en portefeuille.3 tranches de jambon a l' italienne (ou charcuterie coppa)2 boules de mozzarella3 cuill a soupe de tapenade tomate basilic2 œufsChapelureSel, Poivre.Huile d'olive et Margarine.Préparation:Saler et poivrer les escalopes.Garnir chaque escalope de... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 20:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
07 août 2011

Coucours de cuisine: Hervé Cuisine...

  Bonjour a tous, J'ai participé a un coucours de Hervé Cuisine, et je fait parti des 10 finalistes.. pour gagné j'ai besoin de vos votes!   1 par jour en cliquant  ICI et il faut voter pour ma recette salée: "Salade de pâtes légumes du soleil" Merci d'avance a tous!! Flo'  
Posté par Kokeshi à 15:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 août 2011

Croissant choco blanc framboise

recette testé par aurore Ingredients: 1pate sablée 24 framboises 1 tablette de chocolat blanc 1 oeuf +1 jaune 40gr de beurre 60gr de poudre d'amande Preparation: Mélanger le beurre rammoli avec la poudre d'amande l'oeufs et le chocolat casser en petit morceaux. Étaler la pâte et mettre la préparation au chocolat sur toute la surface du disque s'arrtter a 1 cm du bord. Couper le disque en 12 part. Mettre 2 framboises par part et rouler. Badigeonner de jaunes d'oeuf et enfourner pour 15 min a 180°. voila c'est pret le... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 09:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 août 2011

Sorbet au basilic

recette de la nounou de mes enfants testé par aurore c'est trop bon et super original essayer tres vite cette recette Ingrédients: 150gr de sucre semoule 1 bouquet de basilic réserver quelque feuille pour la déco le jus d'1 demi citron Préparation: Mélanger le sucre avec 500ml d'eau sur feu doux,ben melangerjusqu'a dissolution complète du sucre. Augmenter le feu et porter a ébullitions sans mélanger,baisser le feu et laisser mijoter quelque minute. Éteindre le feu et jeté quelque branche de basilic pour infuser,réserver... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 août 2011

Melon au porto

recette teste par aurore   Ingredients: 20 cl de porto 1 feuilles de gélatine 1 melons bien sucré 8 tanches de lard Preparation: Faire trempé les feuille de gélatine dans l'eau froide ;faire chauffé le porto, lorsqu'il arrive a ébullition ,y incorporer les feuille de gélatine ,diluer verser un centimètre au fond de 4 verre et laisser prendre au frigo minimum 3 heures. Mixer la chair du melon et la verser sur la préparation au porto mettre au frais. 5 min avant de servir faire des chips avec les tranche de lard les... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 juillet 2011

Tartelettes au chocolat blanc meringuée

Recette testé par Flo.   Ingrédients pour 4/5 tartelettes: Pour la pâte sablée: 125 g de farine 65 g de sucre semoule 1 oeuf 50 g de beurre 1 pincée de selPour la ganache: 180gr de chocolat Nestlé Dessert Blanc 2 jaunes d'oeufs 150 ml de lait 50 ml de crème liquidePour la meringue: 2 blanc d'oeufs 10gr de sucre glacePréparation:Pour la pâte sablé:Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.Mettez la farine sur le plan de travail, faites un... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :