19 février 2010

Croquette de semoule

recette teste par aurore Ingrédients:3/4 l de lait                                           180gr de semoule fine150gr de fromage râpée2grosse noisette de beurre   sel 1 bocal de sauce bolognaise1oeuf Préparation:Faire chauffer le lait avec un peu de sel,  lorsque il et chaud y ajouter 1 noisette de beurre, et la semoule en pluie, bien mélanger pendant 5 min sans cessé de... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 08:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

18 février 2010

Gréssins

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Recette testé par Flo. Voilà une recette que j'adore faire et manger.. très rapide.. simple et je trouve sa très bon a l'apéro!! Mille fois meilleur fais maison que ceux qu'on achète au rayon apéro du super marché!                  Ingrédients:    1 pâte feuilleté Des graines de sésames 75gr de fromage rappée Pour accompagnée du ... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 février 2010

Tarte d'anniversaire au chocolat

recette teste par aurore Ingrédients:pour la pâte250gr de farine2 cuillère a soupe de sucre1 œuf 125gr de beurre1/2 verre d'eaupour le flan1tablette de chocolat noir 20 cl de creme1oeufs entier 2 jaune d'oeufs50 gr de sucrepour le décor1 disque en osti (trouver sur annikids)Préparation:Mettre la farine,le sucre, dans un saladier avec le beurre ramolli et couper en morceau malaxer le tous entre vos doigt jusqu'à ce que ca ressemble a du gros sable; y ajouter l'œuf et l'eau petit a petit jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 11:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
16 février 2010

Poule au riz

                          recette teste par aurorepour 4 personneIngrédients:1 poule de 1 kg environ1 l de vin blanc sec2 carottes2 oignons2 gousses d'ail1 bouquet garni ou un cubesel, poivre20 cl de crème 50 g de beurre50 g de farine2 verres de riz (1/2 verre par personne, verre à moutarde)1 boite de champignonsPréparation :Mettre la poule dans un faitous ou dans autocuiseur si vous en avez un ca diminura le temps de cuisson de moitier. L'arroser... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 11:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2010

Gnocchis

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } --> <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } --> Recette testé par Flo. Voila une belle surprise pour mon homme... un de ses plat préféré que sa mère lui prépare de temps en temps.. mais pas assez a... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 11:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2010

Velouté de potiron au saint jaques

recette testé par aurore pour 4 personnesIngrédients:600gr de potiron1/3 de litre de lait 50cl de bouillon de volaille2 cuillère a soupe de sucresel poivre 16 saint jaquesPréparation:Dans une grande casserole y mettre le potiron, le bouillon de volalille ,le lait et le sucre faire cuire pendant une vingtaine de minute mixer le tous et réserver.Au moment de servir faire cuire les saint jaques 3 min de chaque coter elle doive être juste dorée avec un peu d'huile salée et poivrée; les servir sur le velouté de potiron encore chaud.
Posté par Kokeshi à 09:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

14 février 2010

Cake au boursin

recette teste par aurore Ingrédients:300gr de farine3 œufs1/2verre de noix plus quelque cerneaux pour la déco1 verre d'huile100 gr de mimolette râpée1 boursin ail et fine herbesel 1 sachet de levurePréparation:Mettre la farine dans un saladier et mélanger avec les œufs, y ajouter l'huile; la levure; les noix concasser; le boursin émietter ;et la mimolette salée bien mélangerMettre dans un moule rectangulaire et y déposer les cerneaux de noix dessus pour la déco et enfourner a 150° pendant 1heureconseil: prenez la marque boursin sinon... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 09:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2010

Makis

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } --> <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } --> Recette testé par Flo. Moins compliqué que je ne l'aurai cru!! Pour environ 50 makis          300 gr de riz spécial sushis    30 cl d'eau   4 cuillères a soupe de... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2010

Gnocchis Poulet Mozzarella

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Recette imaginé par Flo. J'avais manger un plat semblable dans un resto.. et je me suis dit pourquoi ne pas le refaire a la maison!! Ingrédients:    2 paquets de gnocchis " environ 400 gr le paquet"  500 gr de poulet  3 boules de Mozzarella "environ 125 gr le sachet"   2 Carottes  Sel et Poivre Préparation:                ... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 18:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2010

Brouwnies

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } --> <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } --> Recette testé par Flo. Ingrédients:    125gr de chocolat noir  100gr de beurre 2 œufs  200gr de sucre 80gr de farine  20gr de cacao 1 cuillère de levure  50 gr de noix  25 gr de noisettesPréparation:       Faire ... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 21:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :