05 janvier 2012

Sos muffin speculos et chocolat

recette offerte par aurore   Ingrédients secs dans le bocal :   300g de farine  - 1 sachet de levure - 2 sachet de sucre vanillé - 120 g de sucre roux - 1 pincée de sel - 8spéculoos réduits en miettes - 100 g de chocolat noir concassé grossièrement Ingrédients liquides que vous devez rajoutez :   2oeuf - 60 g de beurre doux fondu - 130ml de lait  Preparation: 1- Préchauffer le four à 180°C. 2- Verser le contenu du bocal dans un saladier. Mélanger au fouet. Réserver. 3- Mélanger dans... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 14:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

04 janvier 2012

Sos muffin

recette offerte par aurore Voila cette année, j'ai décider d'offirire des cadeaux gourmand pour les fêtes . J'ai trouver ces pot a gâteau chez ikea il font 1.8l de contenance le minimum a prendre et 1l pour le reste il suffit de suivre la recette Ingrédients secs dans le bocal 300 g de farine120 g de sucre en poudre1 sachet de levure chimique140 g de chocolat noir40 g de noix de pékan1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillé il faut mettre les ingrédients dans l'odre de la liste Ingrédients liquides à rajouter quand vous voulez... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 09:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2011

Briochette au foie gras.

Recette de notre maman.   Voila une recette idéal pour les jours de fêtes!   Ingrédients pour 4 personnes:4 petites brioches4 tranches de foie gras1 pomme4 tranches de lardconfiture d'oignon ou de figue.   Préparation: Épluchez la pomme, enlevez les pépins au centre, puis coupez la en 4 rondelles.Passez les au four environ 20 min.Grillez le lard a la poêle.Réchauffez un peu les brioches au four.Coupez les brioche en deux, et ajouter dans chacune une rondelle de pomme,une tranche de foie gras et une de lard.... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 20:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 décembre 2011

Sapin de Noël à déguster.

Recette testé par Flo.   Ingrédients pour environ 4 sapin:Pour les chantilly:20 cl de crème fleurette100gr de chocolat noir1 sachet de fixateur pour chantilly30gr de sucre glace1 jaune d'oeuf.Pour les sablés:110gr de farine35gr de sucre70gr de poudre d'amande1 oeuf45gr de beurrePréparation:Mettre au frigo votre crème dans un saladier pour que letout soit bien froid au moment de monter votre chantilly.Faire fondre votre chocolat avec une goutte de lait,ajoutez un jaune d'oeuf, remuez, reservez au frais.Préparation des... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 07:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2011

Noel blanc

deco de table réaliser par aurore  Pour cette année je vous propose une deco de Noël toute blanche Pour commencer une belle nappe blanche y ajouter en centre de table de la fausse neige que vous pouvez mettre en relief grâce a des verre de différente hauteur cacher en dessous ;y déposer des bonhomme de neige et de pingouins ainsi que quelle que bougie javais egalement parsemer le tous de boule de noel transparente et blanche comme de fausse boule de neige.   Pour les serviette j'ai fait un pliage en forme de sapin avec... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2011

Bouchée au fruits de mer

recette testé par aurore Ingredients: 1sachets de 500 g de mélange de fruits de la mer 1 sachet court-bouillon pour poisson 1,5 l d'eau 1 litre de soupe homard et langoustine 3 à 4 c. à soupe de farine 50 g de beurre 50 cl de vin blanc d'Alsace(riesling) sel, poivre   Preparation: Versez, dans une grande casserole, le sachet de fruits de la mer avec le court-bouillon pour poisson, versez l'eau et faites cuire, à compter de l'ébullition, laissez cuire 10 min à feu moyen, puis gardez de côté. Dans une grande... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

31 octobre 2011

Cake pop d'halloween

recette réaliser par aurore et les 2 monstres Ingrédients: 250gr de muffin nature au pépites de chocolat 100gr de confiture de framboise 1 tablette de chocolat noir 10 gr de beurre décor au sucre Préparation: Réduire en miette les muffin y mélanger la confiture et faire des petite boule de la taille d'une noix;réserver au frais 30 min. Faire fondre votre chocolat a vec le beurre , y faire roule vos cap pop pour quelle soit enrobe de chocolat Les saupoudrer de vos decor réserver au frais 30 min pour quelle chocolat... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2011

Déco de table bleu

Deco de table réaliser par Amelie ma petite fille de 3 ans (aurore) Pour la petite histoire nous étions dans un magasin entrain de choisir de la deco pour notre table, car nous avions des inviter ,et ma fille ma demander si elle pouvais faire la table des enfants. J'ai trouver l'idee plutôt sympas ,donc j'ai accepter et je les laisser choisir ça deco. Voici le résultat pour le quelle je suis très fier. Comme vous pouvez le constater elle aime le bleu. je lui ai mis la nappe, et fait un model de dressage,(ou elle a esseyer de... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 octobre 2011

Whoopie pies aux oreo

recette teste par aurore   Ingrédients: 115 g de beurre mou 1 oeuf 125 g de sucre 250 g de farine 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de lait 5 Oreo+5 Oreo pour la garniture 1 cuillère à café d'arôme vanille 1 pot de mascarpone   5 cuillères à soupe de sucre glace Preparation: Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, l’oeuf, la crème fraîche, le lait et l'arôme vanille. Mélanger ensemble la farine, la levure. Incorporer le à la... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 18:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 septembre 2011

Whoopie pies fraise et banane

recette testé par aurore Ingrédients: 220 g de banane bonbon 100 g de farine 100 g de beurre 50 g de sucre 1 oeuf 3 cl de lait 1 c à café de levure 120 g de fraises bonbon 10 cl de lait 150 g Carré frais Préparation: Dans une casserole, faites fondre les fraises dans la lait à feu doux. Versez le dans un bol puis laissez refroidir. Battez le fromage frais puis ajoutez les fraises refroidies. Reservez au frais .Faire la meme chose avec les bananes avec le beurre, et la lait. Préchauffez le four à 170° Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,