30 janvier 2011

...

Hier nous avons fêter les un ans de "La Tambouille Des Frangines" Nous avons dépassé le cap des 200 recettes sur notre blog!!!Qu'en dîtes vous!!?
Posté par Kokeshi à 11:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 janvier 2011

Gateau de crêpe chocolat noisettes et compote de pommes.

Recette imaginé par Flo. Bientôt la chandeleur, et un nouveau gâteau de crêpe.Ingrédients:Pâte a crêpes, pour 15 crêpes environ.200 gr de chocolat noir a cuire20cl de crème3 cuillère a soupe de poudre de noisette5 pommes4 cuillères a soupe de sucre en poudrePréparation:Faite les crêpes. Réservé.Épluché et coupé vos pommes en carré. mettez les dans une casserole ajouter un peu d'eau et le sucre, faite chauffez jusqu'à l'obtention de votre compote. (ecrassez un peu les pommes pour que la compôte n'est pas trop de morceaux. Réservé.Dans... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 11:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2011

Trianon

recette testé par aurore Voila pour les 1 an de notre blog rien de mieux qu'un gros gâteau aux chocolat.J'ai emprunter la recette a la cuisine de chris c'est un véritable délices. Ingrédients: Pour le biscuit aux amandes : 60g de poudre d'amandes130g de sucre en poudre15g de farine50g de blancs d'œufs Pour le feuilleté praliné : 1 tablette de pralinoise18 crêpes dentelles Pour la mousse au chocolat : 75g de sucre en poudre1 œuf + 3 jaunes d'œufs200g de chocolat 30cl de crème liquide Préparation: Préparer le biscuit aux... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 10:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2011

Beurre de cacahuète

recette teste par aurorePour la petite histoire du teste de cette recette ca démarre avec Damien qui veut le même gouté que Franklin, donc maman cherche une recette prépare le goute et il refuse de gouté.Ingrédients:150gr de cacahuète sans sel Préparation:Faire grillé les cacahuète dans une poêle sans matière grasse.Les mettre dans le mixeur pendants 3 minute non stop.Et voila c'est prêt.Ça se conserve un mois dans une boite hermétique aux frigo.Perso seul je trouve ca un peu bourratif, mais avec de la confiture de fraise c'est très... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2011

Champignons a la crème

recette realiser par aurore Ingrédients:600gr de champignons de paris huile d'olive20 cl de crème2 gousses d'ail 1 échalote1 cuillère a soupe de persil haché1 cuillère a café de moutardesel poivre Préparations:Couper vos champignons en lamelle et emincée l'ail et l'echalotte .Faire revenir l'ail et l'echalote dans l'huile d'olive ajouter les champignons.Saler et poivrer poursuivre la cuisson 5 min en remuant de temps en temps.Mettre la moutarde mélanger ajouter la crème ,le persil,vérifier l"assaisonnement donner quelque... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2011

Gateau de crèpes au chocolat noisette caramel

Recette testé par Flo. Bientôt la chandeleur.. donc voila une recette sympa!! Ingrédients:Pâte a crêpe (tous le monde a une recette je pense!) pour 10 a 15 crêpes.10cl de crème liquide légère200gr de chocolat10cl de coulis de caramel (sa s'achète en grande surface)50gr d'éclat de noisetteFaire votre pâte à crêpes. Laisser reposer 1 h au frigo.Faire cuire les crêpes. Réservé.Préparation:Faire la ganache: Mettez la crème dans une casserole avec le chocolat et les noisettes.Faite chauffer doucement. Bien mélanger au fouet. Laisser... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 20:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

25 janvier 2011

Souflé au jambon fromage

recette realiser par auroreIngrédients:béchamel1/2 litre de lait60gr de beurre60gr de farineselgarniture4 œufs100gr de gruyère râpé4 tranche de jambonPréparation:1.allumer le four a200° et beurré un moule 2.Faire la béchamel.faire fondre le beurre,y ajouter d'un coup la farine bien mélanger ;hors du feu y ajouter le lait petit a petit remettre sur le feu tous en remuant jusqu'à la consistance souhaiter.3.Incorporer le gruyère les jaunes d'œufs et le jambon couper en cubes.4.Battre les blanc d'œufs en neige et les incorporer a la... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 08:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 janvier 2011

Charlotte aux carambar

recette realiser par aurore Ingrédients: 1 paquet de carambar20cl de crème 50cl de crème fleurette1 pincée de sel de guérande6 œufs1 pincée de sel 36 biscuit champagne après tous dépand de votre moule a charlotte 1 assiette creuse remplis de café asser fort Préparation: Faire fondre les carambar avec 20 cl de crème, 1 fois la pâte bien lisse ajouté les 6 jaunes d'œufs 1 pincée de sel de guérande et laisser bien refroidir. Monte la chantilly monter les blancs en neige ferme et réserver. Tremper les biscuit dans le café... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 15:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janvier 2011

Cake salée courgette feta

recette realiser par aurore Ingrédients:200gr de farine3oeufs1sachet de levure1/2verre d'huile 1/2 verre de vin blanc200gr de feta nature1belle courgette env 300gr1 filet d'huile d'olive Préparation:Rappé la courgette et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive,et réserver.Mélanger la farine les œufs ,ajouter le vin et l'huile bien mélanger. Ajouter la levure.Couper la feta en cube et ajouter la a la pâte ainsi que les courgettes râpée,mélanger .Mettre dans un moule et enfourner a 180°environ 35 min.
Posté par Kokeshi à 09:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2011

Rouleaux de printemps aux crevettes

Recette testé par Flo. Ingrédients pour une dizaines de rouleaux:10 galettes de riz1/2 poivron vert100 gr de vermicelles de riz2/3 rondelles de poireaux Une branche de menthe200gr germes de soja en boite1 belle carotte20/30 crevettes selon la grosseurSauce aigre douce pimenté.Préparation:Faire bouillir de l'eau, faite y cuire 4 min les vermicelles et le poireau coupé en fine tranche en même temps. égouttez. réservez.Épluché et coupé la carotte en très fine lamelles.Couper également le poivron en très fines lamelles.Égouttez les germes... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 06:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,