16 février 2011

Choco poires

recette improviser par aurore Ingrédients:1 génoise 3 disque au chocolat50 cl de crème liquide1 bt 4/4 de poire au sirop2 feuille de gélatine50gr de sucre glace1 gourde de compote pomme poirePréparation:Faite ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froideChauffer dans une casserole les poire au sirop mixer et réserver le jus.Incorporer la gélatine au poires et laisser refroidir.Pendant ce temps monter la crème en chantilly avec 50gr de sucre glace.Mélanger les poires mixer avec la crème.Séparer les disque de génoise et les... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 17:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

14 février 2011

Bretzels et Moricettes

Recette testé par Flo. "Le Bretzel et la Moricette sont des Spécialité Alsacienne." ...   Ingrédients pour 6 Bretzels ou 8/10 petites Moricettes:.      Pour la préparation de la pâte: 500 g de farine 300 ml de lait froid 10 g de levure boulangère 1 et 1/2 cuillère à café de sel 30 g de beurre mou        Et aussi: Gros sel ou Graines de sésame 1,5 l d'eau 2 cuillères à café de sel 40 g de bicarbonate de sodium 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 20:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2011

Poulet au crouton

recette testé par aurore Ingrédients: 1 poulet fermier (gros) 1/2baguette 2 gousses d'ail 1 kg de pommes de terre (petites) 1 l de bouillon de volaille   Préparation: Préchauffez le four th.7 (210°C). Coupez la baguette en deux et faites légèrement griller. Coupez les gousses d’ail en deux et frottez-en les tartines de pain. Coupez ensuite le pain en croûtons. Farcissez le poulet de croûtons de pain, et posez-le dans un plat à four. Lavez et essuyez ,couper les pommes... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 07:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 février 2011

...

Bientôt la venu d'un nouveau membre sur notre blog.. notre petit frangins qui se met également à la cuisine.. ...a suivre bientôt!!
Posté par Kokeshi à 12:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2011

Gratin de choux fleur

recette realiser par aurore Ingrédients:1 choux fleur50gr de beurre50gr de farine1/2 l de lait100gr de comté1 cuillère a café de curry sel ,poivre Préparation:Détailler le choux en fleur et le faire cuire a l'eau bouillante salée environ 30 min lorsque vous pouvez le piquer avec une pointe de couteau et qu'il n'ait aucune résistance c'est cuit .L'égoutter préparer votre béchamel en fessant fondre le beurre y ajouter d'un coup la farine, délayer le lait petit a petit en remuant sans cesse jusqu'à ce que vous obteniez la consistance... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 février 2011

Petit concour de tartes!!

LA TARTE DANS TOUS SES ÉTATS !!!Le blog "Mes Gourmandise" organise un petit concours des aujourd'hui et jusqu'au 18 février!Il suffit comme le nom l'indique de faire une tarte et d'envoyer les photos ainsi que la recette! Tous le monde peut participé.. c'est un tirage au sort! donc pas besoin de faire une tarte grandiose! Allez directement sur son blog pour y voir toutes les modalité: Cliqué Ici pour accéder a "Mes Gourmandises." Un cadeau a gagné!!
Posté par Kokeshi à 06:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 février 2011

...

Une nouvelle bannière pour fêter les un ans!! un peu de changement!!
Posté par Kokeshi à 22:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2011

Cordon Bleu.

Recette testé par Flo.Humm des bons cordons bleu maison!!!  bien meilleurs!! Ingrédients pour 2 gros cordons bleu:2 belles escalopes de veau épaisse.1 belle tranche de jambon a l'osGruyère rappé1 œufChapelureSel, Poivre.Huile d'olive et Beurre.Préparation:Saler et poivrer les escalopes. Couper les escalopes en deux, dans l'épaisseur, pour former une sorte de "portefeuille". Garnir chaque escalope de gruyère et de jambon.  Refermer, moi j'ai cousu les bord avec des cure-dent.Roulez les escalopes dans l'œuf battu... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2011

Barbapapa

recette realiser par aurore Toujours dans ma période anniversaire cette fois si c'était pour la crèche et ma fille voulais un gâteau barbapapa, j'ai donc réussi ce gâteau a l'aide du moule modulo de flexipan. Ingrédients: 4 œufs200 gr de farine200gr de sucre200gr de beurre1 sachet de levure3 poire abatte100r de pépite de chocolat100gr de pâte d'amande rose un peu de blanche et une cuillère a café de nutella Préparation: Casser les œufs dans une terrine et les mélanger avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 08:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
01 février 2011

poulet au curry et noix de cajou

recette teste par aurore   Ingrédients: 4 filets de poulet 160 g de riz sauvage 100 g de noix de cajou non salées 75 cl de bouillon de volaille 6 c. à soupe de sauce de soja 2 c. à café de curry 6 c. à soupe d'huile d'olive 1 oignon, finement émincé sel, poivre du moulin     Préparation: Détaillez le poulet en fines lamelles et mélangez avec 4 c. à soupe d'huile, la sauce soja et le curry. Placez au frais pendant 30 min. Lavez et égouttez le riz. Faites-le revenir dans une poêle avec... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,