18 septembre 2011

Tartine express

recette improviser par aurore Ingrédient 5 grande tranche de pain de campagne couper en 2 fromage ail et fine herbe 8 tranche de jambon cru quelque tomate cerise coupez en 2 et quelque brin de ciboulette Préparation Faire toasté les tranche pain,lorsqu'elle on refroidis les tartiner avec le fromage,y déposer les tranches de jambon crus couper en lanière; ajouter quelque tomate cerise et parsemez de ciboulette ciseler. Et voila une entre ou un apéritif un peu copieux rapide et frais bonne appétit  
Posté par Kokeshi à 09:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 août 2011

Melon au porto

recette teste par aurore   Ingredients: 20 cl de porto 1 feuilles de gélatine 1 melons bien sucré 8 tanches de lard Preparation: Faire trempé les feuille de gélatine dans l'eau froide ;faire chauffé le porto, lorsqu'il arrive a ébullition ,y incorporer les feuille de gélatine ,diluer verser un centimètre au fond de 4 verre et laisser prendre au frigo minimum 3 heures. Mixer la chair du melon et la verser sur la préparation au porto mettre au frais. 5 min avant de servir faire des chips avec les tranche de lard les... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2011

Salade aux crevettes et aux fleurs de capucines

Recette réalisé par Flo.     Ingrédients pour 2:Quelques feuilles de salades verte8 crevettes décortiqué6 mange tout1 grosse fraise1/2 pomme4/6 fleurs de capucines1 petit piment1/2 cuill a café de moutarde2x 3cuill a soupe d'huile d'oliveLe jus d'1/2 citron1 pincée de sel1 pincée de sucre en poudrepoivre en moulinPréparation:Mélangez le jus de citron et l’huile d’olive dans un bol, ajoutez les crevettes et laissez mariner pendant 1/2 heures.Faite blanchir quelques minutes les manges tout.Lavez et séchez la salade.Lavez la... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 18:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2011

Wraps au poulet crudité

Recette testé par Flo. Voila une recette qui a beaucoup plus!   Ingrédients pour 4 personnes: 4 tortillas de blé2 éscalopes de poulet1 tomate1/2 poivron rouge1 carotteUn peu de salade verte2 kiri3 cuill a soupe de fromage blanc   Préparation: Epluché la carotte, la couper en fine lamelle, couper également le poivron et la tomate en fine lamelle. Couper le poulet en dée et le griller a la poele avec un peu de sel et de poivre. Préparé la sauce: dans un récipient mélanger les kiri et le fromage blanc. Tous est prêt... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 15:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2011

Rouleaux de printemps aux crevettes

Recette testé par Flo. Ingrédients pour une dizaines de rouleaux:10 galettes de riz1/2 poivron vert100 gr de vermicelles de riz2/3 rondelles de poireaux Une branche de menthe200gr germes de soja en boite1 belle carotte20/30 crevettes selon la grosseurSauce aigre douce pimenté.Préparation:Faire bouillir de l'eau, faite y cuire 4 min les vermicelles et le poireau coupé en fine tranche en même temps. égouttez. réservez.Épluché et coupé la carotte en très fine lamelles.Couper également le poivron en très fines lamelles.Égouttez les germes... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 06:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2010

Terrine de poulet

Recette testé par Flo.A servir en entrée, sa a plus en tous cas!Ingrédients:  450gr de blanc de poulet250gr de mozzarella5 cuill a soupe de sauce tomate4 œufs20cl de crème fraiche20 a 30 pistachesBasilicUn peu de basilic Sel, PoivrePréparation:  Cuire les blanc de poulet.salez poivrez. Dans votre robot mixer les grossièrement.Mélanger dans un saladier la crème, les œufs, et la sauce tomate.Ajoutez le poulet a cette préparation, ainsi que la mozzarella coupez grossièrement en tous petits morceau,le basilic et les pistache... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 11:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mars 2010

Nids de Pâques et son œuf

Recette testé par Aurore.Voila une recette super simple pour une entrée original a Pâque.. et très peu cher! Ingrédients:pour 4 assiette:   10cl de crème liquide  Vinaigrette  4 œufs  3 carotte moyenne  Ciboulette  Sel; PoivrePréparation:Avec les carottes et la vinaigrette.. faite une salade de carotte tous simplement..  et dressez les en forme de nids sur vos assiettes.A l'aide d'un coupe œuf.. couper le dessus de l'œuf.Vider les œufs dans un saladier.. y ajoutez de la crème.. la ciboulette,... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 20:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 mars 2010

Saumon de notre Maman!

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Recette réalisé par Maman.. et aider un peu par Flo. Recette que notre maman prépare au grandes occasions depuis des années Mon avis... Un délice!! Ingrédients: Pour environ 15 a 20 personnes    1 saumon d'environ 2,5kilo    ½ bouquet de persil    10 tranches de saumon fumé ... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 06:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 février 2010

Coupe Étoilé

Recette testé par Flo.. et remise a mon goût!    Ingrédients:   Pour 4 coupes.   4 boules de glaces citron   20 grosses crevettes    10cl de crème liquide   1 citron vert   1/2 pamplemousse   Épices de gingembre   Huile d'olive   De la roquette (seulement si vous n'avez pas de verre a cocktail)Préparation:     Préparation de la chantilly au citron vert:     Mélanger le zeste rappé du citron vert et la... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :