28 décembre 2011

Briochette au foie gras.

Recette de notre maman.   Voila une recette idéal pour les jours de fêtes!   Ingrédients pour 4 personnes:4 petites brioches4 tranches de foie gras1 pomme4 tranches de lardconfiture d'oignon ou de figue.   Préparation: Épluchez la pomme, enlevez les pépins au centre, puis coupez la en 4 rondelles.Passez les au four environ 20 min.Grillez le lard a la poêle.Réchauffez un peu les brioches au four.Coupez les brioche en deux, et ajouter dans chacune une rondelle de pomme,une tranche de foie gras et une de lard.... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Coquala zuppe

recette de belle maman teste par aurore Ingrédients: 1.5l d'eau 2 cube de bouillon 6 cuillères a soupe de tapioca 3 oeufs 200gr de gruyère râpée   Préparation: faire bouillir l'eau avec les bouilllon ,y mettre le tapioca et laisser cuire 15 minute. Dans une soupiere,battre les oeufs avec le gruyere . Ajouter petit a petit et sans cesse de remuer le bouillon au tapioca . Et voila c'est pret ,rapide ,simple et bon.  
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08 janvier 2011

Cassolette d'escargot

recette testé par aurore Ingrédients: escargots de Bourgogne : 10 douzaines champignons: 600 g (moi j'ai pris des surgeler) beurre : 100 g ail : 2 gousses échalote : 2 persil : 1 bouquet crème fraîche épaisse : 250 g Riesling : 2.5 dl sel, poivre 3 rouleau de pâte feuilleté   Préparation: Sortez les escargots de la boîte, égouttez-les. Essuyez les champignons(penser a les sortir du congel laveille vous gagnerez du temps),faite revenir seul et sans aucune... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Baguette flamme

recette realiser par auroreIngrédients:4 baguettes1/2 pot de crème fraiche400gr de lardons2 beau oignonsfromage rappéesel poivrePréparation:Couper vos baguette en 2 et denouveau en 2 dans le sens de la longueur,éplucher et emincer l'oignons.Faire revenir vos lardons les réserver, faire revenir vos oignons.Tartiner une bonne cuillère de crème fraiche sur votre pain saler et poivrer ;disperser entre chaque tartine vos lardons oignons et un peu de fromage.Mettre au four pour env 20 min a180° quand c'est gratinée c'est prêt. Servis avec... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Caroline au jambon

recette de notre maman realiser par aurore Ingrédients: 150 g de farine 75 g de beurre 4 œufs 1/4 de litre d'eau 1 pincée de sel 50gr de beurre 50gr de farine 1/2litre de lait 4tranche de jambon 100gr de fromage rappée + un peu pour la déco sel poivre   Préparation: Placez sur le feu une casserole contenant l'eau, le sel et le beurre. Dès que le liquide commence à bouillir, enlevez le récipient du feu et versez en une fois la farine. Mélangez énergiquement avec une cuillère... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Tarte a l'oignon

recette realiser par aurore Ingrédients:1 rouleau de pâte feuilleté2 cuillère a soupe de moutarde200gr de lardons100gr de fromage râpé4 gros oignons2 œufs20cl de crèmesel poivre Préparation:Préchauffer le four 180°.Dérouler votre pâte, la mettre dans le moule ,la piquer, et la badigeonner de moutarde et la mettre au four env 10 min. Faire revenir vos lardons, émincer vos oignons sortir le fond de tarte ;et y parsemer les lardons, ensuite les oignons, et finir par le fromage.Mélanger la crème et les œufs salée poivrée le verser... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Velouté de courgettes

  recette teste par aurore Ingrédients 1 kg de courgettes 2 oignons 1 gros boursin ail et fines herbes quelques gouttes de tabasco huile d'olive sel, poivre   Préparation Épluchez les courgettes et les oignons, coupez-les grossièrement et faites-les revenir dans un faitout avec de l'huile d'olive. Lorsqu'elles sont cuites et ont rendus leur eau, rajoutez le boursin et passez le tout au mixer. Ajustez la consistance avec un peu d'eau.Salez et poivrez. Dégustez chaud.
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23 septembre 2010

Creme d'artichaut a l'huile de truffe

recette testé par aurore Ingrédients:1kg de fond d'artichauts surgelée2 cuillère a soupe d'huile d'olive2 échalotes1 branche de thym1 feuille de laurier1 cubes de bouillon de volaille600gr de crème liquide4 cuillère a café d'huile de truffesel,poivrePréparations:Dans une casserole, faite revenir les artichauts avec un peu d'huile d'olive,ajoutez les échalotes hachée ,le thym et le laurier et laisser dorer 5 minutes.Ajoutez de l'eau de façon a couvrir juste les artichauts,porter a ébullition,ajouter le cube de bouillon et laisser cuire... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

Oeufs cocotte grand mere

recette realiser par auroreIngrédients:4 œufs100gr de lardons 20cl de crèmepoivrePréparations:Casser vos œufs en mettant le blanc dans le ramequin et en réservant les jaunes individuellement .moi je l'ai laisse dans leur coquille et je remet au frais.Mettre un blanc par ramequins partager les lardons préalablement griller entre les 4 ramequins.Partager la crème entre ces même ramequin ,bien poivrée salée suivant votre gout moi je n'en rajoute pas car les lardons le sont assez. . Et mettre au four a 180° env 15 min au moments de servir... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Velouté d'asperge

recette teste par aurore2 petits bocaux d'asperges 750 ml eau 1 cube de bouillon de légume ou volaille au choix 20 cl de crème liquide poivreCoupez les asperges.  Mettez les asperges dans une petite cocotte avec l'eau et le cube de bouillon. Mettez sur le feu doux, pendant 30 min. Passez au blender le tout. Ajoutez-y la crème et le poivre, selon votre goût. Remettez le velouté dans la cocotte. Faites réchauffer tout doucement. Servez. Bon appétit ! moi je l'ai servis avec des crouton fait maison dorée a la... [Lire la suite]
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