04 mars 2011

Petits chocolats pour le café (chocolat blanc au spéculos)

Recette testé par Flo. Recette super simple.. et c'est super bon!!!   Inrédients pour 6/8 petits chocolats: 100gr de chocolat blanc 2/3 spéculos   Préparation: Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc sans y toucher. Broyer les speculoos assez fin, en laissant quelques petits morceaux pour le croquant et ajouter au chocolat blanc fondu. Mélanger délicatement puis verser la préparation dans des petits moules. Réserver au frigo au minimum 3 heures. Et voila a déguster avec le café, ou pourqoui pas pour... [Lire la suite]
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16 février 2011

Choco poires

recette improviser par aurore Ingrédients:1 génoise 3 disque au chocolat50 cl de crème liquide1 bt 4/4 de poire au sirop2 feuille de gélatine50gr de sucre glace1 gourde de compote pomme poirePréparation:Faite ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froideChauffer dans une casserole les poire au sirop mixer et réserver le jus.Incorporer la gélatine au poires et laisser refroidir.Pendant ce temps monter la crème en chantilly avec 50gr de sucre glace.Mélanger les poires mixer avec la crème.Séparer les disque de génoise et les... [Lire la suite]
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05 février 2011

Barbapapa

recette realiser par aurore Toujours dans ma période anniversaire cette fois si c'était pour la crèche et ma fille voulais un gâteau barbapapa, j'ai donc réussi ce gâteau a l'aide du moule modulo de flexipan. Ingrédients: 4 œufs200 gr de farine200gr de sucre200gr de beurre1 sachet de levure3 poire abatte100r de pépite de chocolat100gr de pâte d'amande rose un peu de blanche et une cuillère a café de nutella Préparation: Casser les œufs dans une terrine et les mélanger avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

Gateau de crêpe chocolat noisettes et compote de pommes.

Recette imaginé par Flo. Bientôt la chandeleur, et un nouveau gâteau de crêpe.Ingrédients:Pâte a crêpes, pour 15 crêpes environ.200 gr de chocolat noir a cuire20cl de crème3 cuillère a soupe de poudre de noisette5 pommes4 cuillères a soupe de sucre en poudrePréparation:Faite les crêpes. Réservé.Épluché et coupé vos pommes en carré. mettez les dans une casserole ajouter un peu d'eau et le sucre, faite chauffez jusqu'à l'obtention de votre compote. (ecrassez un peu les pommes pour que la compôte n'est pas trop de morceaux. Réservé.Dans... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

Trianon

recette testé par aurore Voila pour les 1 an de notre blog rien de mieux qu'un gros gâteau aux chocolat.J'ai emprunter la recette a la cuisine de chris c'est un véritable délices. Ingrédients: Pour le biscuit aux amandes : 60g de poudre d'amandes130g de sucre en poudre15g de farine50g de blancs d'œufs Pour le feuilleté praliné : 1 tablette de pralinoise18 crêpes dentelles Pour la mousse au chocolat : 75g de sucre en poudre1 œuf + 3 jaunes d'œufs200g de chocolat 30cl de crème liquide Préparation: Préparer le biscuit aux... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Gateau de crèpes au chocolat noisette caramel

Recette testé par Flo. Bientôt la chandeleur.. donc voila une recette sympa!! Ingrédients:Pâte a crêpe (tous le monde a une recette je pense!) pour 10 a 15 crêpes.10cl de crème liquide légère200gr de chocolat10cl de coulis de caramel (sa s'achète en grande surface)50gr d'éclat de noisetteFaire votre pâte à crêpes. Laisser reposer 1 h au frigo.Faire cuire les crêpes. Réservé.Préparation:Faire la ganache: Mettez la crème dans une casserole avec le chocolat et les noisettes.Faite chauffer doucement. Bien mélanger au fouet. Laisser... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

Tarte chocolat ,noix de pecan

  recette teste par aurore Ingrédients: 200 g de farine 100 g de beurre 2 c. à soupe de sucre en poudre Pour la garniture : 250 g de chocolat noir 100 g de noix de pécan 3 oeufs 20 cl de crème liquide   Préparation Préparez la pâte : versez la farine dans une jatte. Ajoutez le sel et le sucre puis le beurre en morceaux. Travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Versez la préparation sur le plan de travail et pétrissez avec la paume de la main en... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

Galette des rois choco framboise

recette testé par aurore   Ingrédients: 200 g de chocolat à pâtisser 50 g de beurre mou 50 g de sucre glace + ½  c. à soupe 50 g de poudre d'amandes 10 cl de crème liquide 1 œuf entier 150gr de framboise au sirop 2 rouleaux de pâte feuilletée « pur beurre » 1 jaune d'œuf sel   Préparation: Râpez le chocolat dans un saladier. Portez la crème liquide à frémissement puis versez-la doucement sur le chocolat, mélangez à la spatule jusqu'à obtenir une belle ganache... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

Truffe au chocolat

recette teste par le cheri de aurore   Ingrédients: 100 g chocolat fondant 2 jaunes d'œufs ½ dl de crème fraîche 50 g cacao non sucré 30 g cacao en poudre extrait de vanille 125 g sucre glace 100 g beurre   Préparation: Faites fondre à feu doux le chocolat coupé en morceaux avec un peu d'eau. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'œufs ainsi que le beurre. Travaillez le tout. Versez-y ensuite la crème fraîche, le sucre glace, le cacao non sucré,... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Biscuits de noel au chocolat

recette realiser par Damien ,Amélie et AuroreIngrédients:150gr de farine30gr de cacao1 sachet de levure100gr de beurre85 gr de sucre1 œuftubes de glaçage pour le décorPréparation:Mélanger la farine avec le cacao,la levure.Incorporer le beurre ramolli,le sucre et l'œuf battu.Laisser reposer la pâte 30 min a température ambiante et étalez -la.Découper des forme a l'emporte pièces pour nous c'était sapins et étoiles et faite cuire 6 a 8 minute a 180°.Ensuite décorer avec du glaçage nous on a pris des tubes de glaçages tous prêt blanc et... [Lire la suite]
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