21 février 2010

Papillon aux noisettes

recette teste par aurore Ingrédients:pour le gâteau:4 œufs200gr defarine sucre beurre100gr de noisette1 sachet de levurepour la déco:1 blancs d'œuf50gr de sucre glacecolorants alimentairepetit cœurs en sucrePréparation:Préchauffer le four a 180°Casser les œufs dans une terrine et les mélanger au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse y incorporer la farine ,le beurre, les noisette et la levure,bien mélanger.Mettre dans un moule rond et cuire pendant 35 min env.Lorsqu'il et bien froid il faut proséder au découpage en suivant le... [Lire la suite]
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09 février 2010

Schankalas

recette teste par aurore Ingrédients:200 gr de farine100gr de sucre75 de poudre d'amande ou de noisette2 œufs15 gr de beurre1 cuillère a soupe se schnaps1 pincée de sel1 sachet de levure1 sachet de sucre vanille et 3 cuillère a soupe de sucreou de la cassonade   Préparation:Verser le sucre avec les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre fondu, la farine, les noisettes, le sel , le schnaps ,et la levure.Bien mélanger et laisser reposer 2 h a température ambiante recouvert d'un chiffon.Roulé... [Lire la suite]
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08 février 2010

Vérine Compote de Pomme et Spéculos.

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Un petit dessert pour se soir! Imaginé par Flo. Ingrédient pour 4 vérines:  2 grosses pommes ou 3 moyenne (ici royal gala)  6 petits suisse au fromage frais  10 a 12 spéculos  sucre  4 carré de chocolat et une goutte de lait (ici chocolat au lait et noisette)Préparation:    Préparation de la compote de pomme:   Épluché et coupé les pommes en cube.. les mettre a chauffez dans une casserole avec un... [Lire la suite]
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08 février 2010

Beignet de carnaval

recette de notre grand-mère paternel teste par aurore Ingrédients:500gr de farine1/4 l de lait tiède3 sachet de sucre vanillée2 œufs 75 gr de beurre mou20 gr de levure de boulanger1l d'huilePréparation:Mettre la farine dans un saladier ,y faire un puits et y ajouter tous les ingrédients, bien malaxer jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène, faire une belle boule recouvrir la pâte d'un chiffon et laisser la pâte doubler de volume environ une heure dans un endroit chaud (prêt d'un radiateur).Etaler la pâte a 5 milimetre... [Lire la suite]
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01 février 2010

Mille feuille de crèpes au citron

recette testé par aurore Ingrédients:pour les crêpes2 gros œufs150gr de farine1/3 de litre de lait1 pincée de sel1 cuil a soupe de sucre1 cuil a soupe d'huilele zeste d'un citronpour le garniture20 cl de crème 1/2 tablette de chocolat a cuirle zeste de 1 citronle jus de 2 citrons3oeufs150gr de sucre70gr de beurre Préparation:pour la pâte a crêpesbatter les œuf avec la farine y ajouter peu a peu le lait la cuillère de sucre et d'huile ainsi que le zeste de citron bien mélanger et réserver au frais 1hpour la garnituredans une... [Lire la suite]
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01 février 2010

Trio gourmand

recette testé par aurore Mousse au carambar pour 12 verrines Ingrédients: 1 paquet de carambar20cl de crème 50cl de creme fleurette1 pincée de sel de guérande6 œufs1 pincée de sel Préparation: Faire fondre les carambar avec 20 cl de crème, 1 fois la pate bien lisse ajouté les 6 jaunes d'œufs 1 pincée de sel de guérande et laisser bien refroidir. Monte la chantilly monter les blancs en neige pas trop ferme tous mélanger et dresser en verrine puis mettre 2 h frigo conseil :consommé cette crème dans les 12 h car elle... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

Nectarine caramélisé

Recette  testé par Flo et modifié selon mes idées!! Ingrédients pour 2 personnes:    2 nectarines   Glace nectarine "la laitière"   Beurre   60gr de sucre Préparation:     Coupez les nectarines en deux.. enlevé le noyau!!     Faire poêlé les nectarines dans une poêle avec un peu de beurre... une fois doré... ajouter le sucre avec a tous petit peu d'eau... faire chauffez jusqu'à l'obtention d'un caramel!!!!     Ensuite posez les nectarines... [Lire la suite]
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