24 juin 2010

Tarte aux pommes et spéculoos

Recette testé par Flo. Ingrédients: 1 pâte sablé 15 spéculoos5 pommes 200gr de gelé de pommesPréparation:Préchauffez le four T6-7.Émiettez les spéculoos au mixeur.Éplucher les pommes. Couper les en quartier.Étaler votre pâte. Garder les chutes.Enduire le fond de la tarte avec la moiter de la gelée. Saupoudrez de spéculoos et ajoutez les pommes.Étalez les chutes de pâtes et découper des bandelette. Superposez les sur la tarte.Cuire environ 35minChauffer le reste de la gelée pour la liquéfier. et badigeonnez la tarte une... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Dessert gourmand

Par Flo.Petite idée de dessert avec toutes des recettes qui sont déja posté sur le blog!Soupe de fraise "ici", Brownies au chocolat "ici", une boule de Glace chocolat blanc acheter toute faite ou j'ai saupoudrez avec de copeau de chocolat blanc et des Fraises au sucre pour accompagné le tous!HHHuuuummmmm....
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06 juin 2010

Gateau de crèpes aux pommes

recette teste par auroreIngrédients:1 kg de pommes, de préférence des golden 1 sachet de sucre vanillé 25g de sucre (inutile, si on travaille avec des goldens) 1 verre d'eau (20 cl) 6 c. à soupe de miel 150 g de noix pâte a crêpes 250 gr de farine 1/2 cuillère a café de sel 2 cuillère a soupe d'huile 1/2 litre de lait 3 œufs 2 cuillère a soupe de sucrePréparation: Faire la pâte a crêpes mettre la farine les œufs le lait l'huile le sucre le sel dans le robot tous mélanger et réserver. Épluchez les pommes, et épépinez... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Tarte flambée aux pommes

Recette testé par Flo.Recette Alsacienne.. normalement flambée au calvados..mais la j'ai fait sans.Ingrédients pour 2 tartes:2 pâte spéciale tarte flambée (on ne les trouve casiment que en Alsace.. donc je peu pas en faire souvent!)1 petit pot de fromage blanc2-3 pommes.sucre vanilléPréparation:Étalez sur les pâte a tarte le fromage blanc.Épluchez et coupé les pommes en fines lamelle et les disposé sur les tartes.Saupoudrez de sucre vanillé.Enfournez 10-15 min a 180°
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07 mai 2010

Semblant de tarte a la rhubarbe meringuée

recette teste par aurore Ingrédients: rhubarbe : 600 g Pour la pâte : farine : 150 g maïzena : 75 g levure chimique : 1.5 c. à café beurre : 150 g sucre : 150 g sucre vanillé : 1 sachet   œuf: 2 jaune d'œuf : 1 Pour la meringue : blanc d'œuf : 3 sel : 1 pincée sucre : 175 g jus de citron : 1 c. à café   Préparation: Nettoyez la rhubarbe, enlever les fils, la couper en morceaux de 3 cm. Mélanger farine, fécule et poudre a lever. Battez le beurre mous en crème avec le sucre et le sucre... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Crumble fraises et framboise.

Recette testé par Flo Ingrédients:Pour 8 crumbles:250gr de fraises250gr de framboises (ici congelé)1/2 citron150gr de beurre150gr de sucre200gr de farine1 sachet de sucre vanilléPréparation: Préchauffez le four th6 -200°Nettoyer les fruits. couper les fraises en 4.Mettez le tous dans un saladier.. mélanger le sucre vanillé et le jus de citron.mettez le tous dans 1 ou plusieurs petits plat allant au four.Dans un saladier, mettez le sucre et la farine, ajouter le beurre juste sorti du frigo coupez en cube.mélanger a la... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Milkshake a la banane

recette testé par auroreIngrédients:5 bananes 1kg de fromage blanc1 sachet de sucre vanillée1 peu de sucre en poudrePréparation:Mettez vos bananes éplucher et couper en morceaux avec le fromage blanc et le sucre vanillée dans votre mixeur ;mixer le tout et gouter; rajouter du sucre suivant votre gout.Placer la préparation au frigo 1 bonne heure et 20 minute avant le gouter placer le tous dans la sorbetière 15 a 20 min suffise car le but n'est pas d'obtenir de la glace mais un mélange glacée qui peu encore passée dans une paille.Et... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Chinois aux noisettes

recette testé par aurore Ingrédients :- 600 g de farine - 120 g de sucre - 1 grosse pincée de sel - 3 œufs   + 1 jaune pour badigeonner- 200 g de beurre- 1 verre de lait tiède - 1/2 de paquet de levure du boulanger- + 40 g de beurre - 2 grosse poignée de gros sucreLa farce- 40 cl de lait- 1 sachet de sucre vanillée- 3 jaunes d'oeufs- 80 g de sucre- 40 g de farine- 100 gr de noisette en poudreLe levain :Préparer le levain en prélevant un peu de farine, un peu de lait, et mélanger dans un bol. Ajouter la levure, mélanger... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Torta de la nona (tarte au citron)

recette teste par aurore Ingrédients:pour la pâte250gr de farine135gr de beurre130gr de sucre1 citron2 œufselpour la crème1 citron4 jaune d'œufs +2 entier50gr de beurre100gr d'amande en poudre140gr de sucre2 cuillère a soupe de pignon de painsucre glacePréparation:Préparer la pâte disposer la farine en fontaine, avec le beurre ramollies;  mélanger jusqu'à ce que vous obteniez du gros sable (frotter entre vos 2 mains),ajouter les œufs le sucre et les zeste du citron ,1 une pincée de sel faite une boule et réserver 1 h.Étaler la... [Lire la suite]
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11 avril 2010

"Linzertorte" Tarte de Linz

Recette testé par Flo.  La tarte de linz et une spécialité Autrichienne.. mon homme a adoré!!   Ingrédients:    250gr de farine  75gr de sucre  65gr de poudre de noisettes et 65gr de poudre d'amande  1 sachet de sucre vanillé  1/2 sachet de levure  1 œuf  90gr de beurre  1 pots de confiture de framboise (370gr) Préparation:    Mélangez la farine, les sucres, les noisettes et amandes et la levure.  Ajoutez l'œuf et le beurre fondu.. et a vos mimine... [Lire la suite]
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