07 septembre 2010

Confiture de fraises a la menthe et au poivre

recette realiser par auroreIngrédients:1.5kg de fraises1.25kg de sucre1 cuillère a café de poivre du moulinle jus de 1/2 citron10 feuilles de menthePréparations:Lavez et équeuter les fraises.Couper -les en deux.Ajouter le sucre, le poivre et le jus de citron,et faite cuire sur feu doux 30 min environ en vérifiant la consistance de le confiture: elle doit être épaisse avec des morceaux bien apparents.Ciseler finement la menthe et ajouter la juste avant de mettre en pot .Un peu surprenant au départ mais un vrai délices pour finir.
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06 septembre 2010

Gelée de mures

recette testé par aurore   Ingrédients:   1 kg de mûres 800 g de sucre 1 jus de citron Préparation:Pressez le citron et lavez les mûres. Lavez les pots à l'eau très chaude. Essuyez-les.   Versez les fruits, le jus de citron et le sucre dans une casserole et laissez macérez 12 heures en remuant de temps en temps. Faites cuire sur feu vif et portez à ébullition, pendant 5 min environ, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois. Puis retire votre casserole du feu. Répétez cette opération 3... [Lire la suite]
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22 août 2010

Knödels

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } --> Recette piqué a ma Belle Mère et testé par Flo.Voila une recette de dessert que je tien de ma belle maman, c'est une recette Autrichienne apparemment. Les Knödels sont farci aux "quetsches"         Ingrédients:    Pour 12 knödels environ:600gr de pommes de terres200gr de farine 1 œuf50gr de semoule fine 50gr de sucre12 quetsches ChapelureBeurreSel.     ... [Lire la suite]
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17 août 2010

Crème brûlée

Recette testé par Flo.Ingrédients pour 6 petites crèmes:5 jaunes d'oeufs100gr de sucre en poudre50cl de crème liquide1 gousse de vanilleun peu de sucre cassonade.Préparation:Dans un saladier fouetté les 5 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à se que le mélange blanchisse et soit mousseux.Fendez une gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau, récupéré les graines et le mettre directement dans le saladier.Ajoutez progressivement la crème  et mélangez énergiquement au fouet.Versez la crème dans... [Lire la suite]
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09 août 2010

Macarons a la fraises

recette realiser par aurore Commencer par realiser la recette de base Cliqué icirajouter y 1 cuillère a café de colorants rouge en poudre. Pour cette recette je me suis un peu simplifier les chose ,en prenant un pot de confiture maison a la fraise que j'ai mixer passer au chinois pour enlever un maximum de graine, j'ai garnis mes macarons bien les mettre par paire si yen a qui ne sont pas très présentable les mettre en dessous ca seras plus jolie pour les fermer il faut tourner en fessant une légère pressions ce qui permet de... [Lire la suite]
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09 août 2010

La recette de base des macarons

recette realiser par aurorepour environ 40 macarons il faut: 250gr de poudre d'amandes250gr de sucre glaces90gr de blanc d'œuf 250gr de sucre semoule65 gr d'eau95 gr de blanc d'œufs Commencer par mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes dans un saladier avec un fouet pour que ce soit vraiment fluide ajouter les 90gr de blanc d'œufs, (ce qui correspond env a 2 œufs 1/2met il faut prendre le poids exacte) prendre un marise pour bien mélanger car c'est assez dur a mélanger; jusqu'à obtenir une pâte très collante et épaisse. ... [Lire la suite]
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09 août 2010

Macarons

cour de cuisine testé par aurore Il y a quelque temps j'ai été suivre un court de cuisine sur les macarons, c'était génial si vous en avez l'occasion faite vous plaisir, et aller y. la nous étions 5 élèves avec la prof dans une cuisine traditionnel, ce qui et rassurant avec du matériel que tous le monde a, et pas réserver qu'au professionnel ce qui rassure pour la suite, on ce dit que l'on pourras le refaire a la maison, et toute au long de l'après midi nous avons realiser 4 recettes différentes.macaron au foie gras et... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

Clafoutis aux nectarines

Recette testé par Flo. Ingrédients pour 2 personnes:2 œufs + 1 jaune d'œuf60gr de sucre5cl de crème liquide allégée5cl de lait1 filet de jus de citron2 nectarines jaunePréparation:Préchauffez le four à 180°C (T 6). Dans un saladier, mélangez les œufs avec le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème liquide, le lait, le jus de citron.  Dans un petit moule beurré et sucré, Disposez les nectarines coupé en lamelles.Versez la préparation liquide sur les fruits.Enfournez pendant 20 à 25 min. ... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Charlotte a la banane

recette de notre maman realiser par aurore Ingrédient pour 8 coupes:3 bananes28 boudoirsconfiture de fraise ou autre fruit rouge2 sachet de préparation de flan a la vanille1 l de laitquelque fraise ou coulis de fruit pour la décoPréparation:Mettre des boudoirs au tour de votre coupe si il sont espacer ca ne dérange pas ,et un petit bout au fond .Une bonne cuillere a soupe de confiture.des rondelles de banane couper en 2 pour qu'il y en et partout ,un petit bout de boudoir de la confitureet a nouveau des banane; couper le surplus de... [Lire la suite]
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25 juin 2010

Meringues

Recette testé par Flo. C'est  simple a réalisé et super bon a dégusté.. Huumm.Ingrédients pour 12 a 15 petites meringues: 1 blanc d'oeufs50gr de sucre en poudre1 pincée de sel.Préparation: Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une foi vos blanc bien ferme. Ajoutez peu à peu le sucre sans cesser de battre. A l'aide d'une poche à douille formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Faites cuire au four préchauffé à Température 3 (120°) pendant 2 heures environ. Baissez la... [Lire la suite]
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