22 mars 2011

La Pommée

Recette testé par Flo. J'ai beaucoup aimé ce gâteau à base de pommes,  la texture à mi-chemin entre le flan et le clafoutis!        Ingrédients pour 4/6 pers: 3 belle pommes1 oeuf50gr de beurre fondu80gr de cassonade (ou sucre en poudre)125gr de farine1 sachet de sucre vanillé30 cl de lait1/2 sachet de levure1 petite pincée de sel        Préparation: Dans un saladier, battre les sucres avec les oeufs, ajouter le sel.Incorporer petit à petit la farine et la... [Lire la suite]
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09 mars 2011

Panacotta et son coulis de framboise

Recette testé par Flo. Voila une recette dont on entend beaucoup parlé et pourtant je n'avais jamais gouter, voila c'est fait! c'est bon et très simple et rapide a faire!   Ingrédients pour 2 pers: Pour la panacotta:20 cl de crème liquide18 g de sucre 1 cuill a café d'extrait de vanille (on peut utilisé aussi une demi gousse de vanille)1 feuille et demi de gélatinePour le coulis:75gr de framboise (ici congelé)10gr de sucreUn trait de jus de citron Préparation: Pour la panacotta:Mettre la gélatine dans un bol rempli... [Lire la suite]
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25 février 2011

Rubik's Cube de Fruits.

Recette testé par Flo. Voila une recette que j'ai trouvé très original, fraiche, avec de jolie couleur!!   Ingrédients: Un rubik's cube a 6 face donc il vous faut 6 fruits diffèrents: Ici j'ai utilisé les fruits suivant: Poire, Banane, Fraise, Pêche au sirop, Orange, Kiwi... mais vous pouvez en utilsé beaucoup d'autre comme la Pastèque, l'Abricot, l'Ananas, Mangue, Melon.. ext...   Préparation: Il suffit juste d'épluchez et de lavé les fruits, de les couper en petits carrés égal de 2cm environ, pour un... [Lire la suite]
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23 février 2011

Poire pochée à la Vanille et crème d’Amande

Recette testé par Flo.La semaine dernière en regardant TOP CHEF..  J'ai craqué pour se dessert:"Poire pochée à la vanille et crème d’amande réalisé dans l'émission par Alexis"Voila du cou je l'ai réalisé en suivant la recette a la lettre  (sauf a la fin je n'ai pas fait le sirop mais un simple caramel!) Voila mon résultat: C'était très bon.. on s'est régalé! mais sans le caramel sa aurai été meilleur et moins sucré!! Je ne note pas la recette il vous suffit de cliqué ICI pour voir la recette... [Lire la suite]
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20 février 2011

Tarte à étages

Recette réalisé et imaginé par Vivien (le petit frère qui se joint a la tambouille des frangines!) Ingrédients:2 œufs2 jaunes d'oeufs140gr de sucre3 cuillères a soupe de sucre 2 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel240gr de farine125gr de beurre4 cuillères a café de maïzena5 cuillères a soupe de crème (épaisse ou liquide) 3 grosse pommes3 poires3 kiwis De la crème épaisse pour servir a la fin avec votre tarte.Préparation:Préparation d’une simple pâte sablée : Dans un bol, mélanger les 2 œufs avec une pincer de sel, les... [Lire la suite]
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20 février 2011

Cannelé

Recette piqué a une amie...et réalisé ici par Flo.  J'ai gouter se dessert chez une amie.. c'était super bon du-cou je me suis dépêché d'aller acheter un moule a cannelé!!Ingrédients pour 8/10 cannelé: 1 gousse de vanille1 œuf1 jaune d'œuf100gr de sucre 1/2 sachet de sucre vanillé1/4 de litre de lait65gr de farine1 cuillère a soupe de rhum (facultatif, perso j'en ai pas mis!)25 gr de beurre + un peu pour beurré les moules.Préparation: Mélanger le jaune d'œuf, l'œuf et le sucre jusqu'à se que le mélange blanchisse. Ajouter le... [Lire la suite]
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18 février 2011

Mille Feuille au Nutella

Recette inventé par Flo.Pour cette recette improvisé j'ai pas pris le temps de bien noté tous les dosages.. mais je la met quand même sur le blog.. car sa peut toujours donner quelques idées! J'ai juste eu besoin de:1 pâte feuilletéCrème pâtissièreNutella1/2 blanc d'œufSucre glace.J'ai cuit la pâte feuilleté, fait la crème pâtissière, ensuite j'ai juste fait le montage en tartinant la pâte feuilleté de Nutella et mis de la crème pâtissière dessus.Pour le dessus j'ai fait un glaçage en battant le blanc d'œuf et du sucre glace... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

Beurre de cacahuète

recette teste par aurorePour la petite histoire du teste de cette recette ca démarre avec Damien qui veut le même gouté que Franklin, donc maman cherche une recette prépare le goute et il refuse de gouté.Ingrédients:150gr de cacahuète sans sel Préparation:Faire grillé les cacahuète dans une poêle sans matière grasse.Les mettre dans le mixeur pendants 3 minute non stop.Et voila c'est prêt.Ça se conserve un mois dans une boite hermétique aux frigo.Perso seul je trouve ca un peu bourratif, mais avec de la confiture de fraise c'est très... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

Charlotte aux carambar

recette realiser par aurore Ingrédients: 1 paquet de carambar20cl de crème 50cl de crème fleurette1 pincée de sel de guérande6 œufs1 pincée de sel 36 biscuit champagne après tous dépand de votre moule a charlotte 1 assiette creuse remplis de café asser fort Préparation: Faire fondre les carambar avec 20 cl de crème, 1 fois la pâte bien lisse ajouté les 6 jaunes d'œufs 1 pincée de sel de guérande et laisser bien refroidir. Monte la chantilly monter les blancs en neige ferme et réserver. Tremper les biscuit dans le café... [Lire la suite]
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15 janvier 2011

Pain perdu

recette realiser par auroreIngrédients:1 baguette de la veille1 assiette creuse de lait 2 œufs2sachet de sucre vanillée1peu de beurre et d'huile pour la cuissonPréparation:Couper la baguette en tranche de 2.5/3cm d'epaisseur battre les oeufs avec le sucre vanillée ,et mettre dans une assiette creuse,tremper vos tranche de pain dans le lait et puis dans l'oeuf.Faite chauffer un peu d'huile et un peu de beurre dans une poêle, y faire revenir les morceaux de baguettes, quand c'est dorée réserver au chaud et server tiède c'est meilleur
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