04 septembre 2011

Crême Brulée à l'Amande et Orange

Recette testé par Flo En Août j'ai participé a un concour sur HervéCuisine.com et j'ai gagné un kit pour crême brulée, 2 cd et un abonnement a un magazine de cuisine! Donc j'ai testé une des recette du livre (du kit crême brulée!) en changeant juste une petite chose.. et c'étais très bon, donc je vous livre la recette!   Ingrédients pour 4 personnes:75gr de poudre d'amande5 jaunes d'oeufs90gr de sucre en poudre25cl de crême liquide entière25cl de lait3 cuill a soupe de casonnade2 petites orangesPréparation:Versez le lait et... [Lire la suite]
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24 août 2011

Palmitos

Testé par Flo.   Ingrédients : - 1 pâte feuilleté- sucre en poudre et  une petite poignés de gros sucre- un jaune d'oeuf   Préparation : Déroulez votre pâte feuilleté et saupoudrer toute la surface de sucre en poudre.Rouler la pâte de chaque côté bien serrée vers le centre pour faire un double rouleau. Placez au frigo 30 min. Découper le rouleau en tranche de 0,5 cm et diposer les palmiers obtenus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.   Badigeonez de jaunes d'oeufs,... [Lire la suite]
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13 août 2011

Tartelettes Coup de Soleil.

Recette testé par Flo. Un délice....   Ingrédients pour 4 tartelettes:Pâte brisée100gr de framboises 1 poire80gr de sucre20cl de crême liquide1 cuill a café de poudre d'extrait de vanille3 jaunes oeufs10gr de maïzenacassonadePréparation:Mettres quelques framboises de coté pour la présentation.Eplucher et couper la poire en morcaux,  la mettre dans une casserole avec les framboises et 30gr de sucre. Cuissez 15 min en compote. Laissez refroidir.Mettre la crême a chauffez avec la poudre de vanille, laissez a peine... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

Tartelettes au chocolat blanc meringuée

Recette testé par Flo.   Ingrédients pour 4/5 tartelettes: Pour la pâte sablée: 125 g de farine 65 g de sucre semoule 1 oeuf 50 g de beurre 1 pincée de selPour la ganache: 180gr de chocolat Nestlé Dessert Blanc 2 jaunes d'oeufs 150 ml de lait 50 ml de crème liquidePour la meringue: 2 blanc d'oeufs 10gr de sucre glacePréparation:Pour la pâte sablé:Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.Mettez la farine sur le plan de travail, faites un... [Lire la suite]
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14 juillet 2011

Panna Cotta caramel et spéculos

Testé par Flo. Ingrédients pour 4 pers:40 cl de crème liquide entière35gr g de sucre2 cuill a café d'extrait de vanille ( ou une gousse de vanille)3 feuilles de gélatineDu caramel beurre salée (ici acheter tous fait)8 spéculos.Préparation:Mettre la gélatine dans un bol rempli d'eau froide, pendant au moins 10 minutes. Dans une casserole, verser la crème. Ajoutez le sucre et l'extrait de vanille.Mélanger.Faire chauffer ce mélange à feu doux. Quand le mélange commence juste à bouillir, retirer la casserole du feu, couvrir et laissez... [Lire la suite]
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10 mai 2011

Crumble pomme poire

recette testé par aurore Ingrédients 200 g de farine 150 g de sucre roux en poudre 1 jus de citron 6 pommes acidulées 2 poires 100 g de beurre 1/2 c. à soupe de sel   Préparation Préchauffer le four à th.6 (200°C). Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, le beurre ramolli et le sel en travaillant du bout des doigts. Pelez et épépinez les pommes et les poires. Rapez les fruits  et arrosez-les, avec le jus d'un citron pour qu'il ne s'oxydent pas. Disposez les fruits dans un plat à gratin ou... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Guimauve à la fraise maison

Recette testé par Flo. Voila j'ai testé cette recette que j'ai trouvé sur un site très sympa dont je vous donne le lien: Hervé Cuisine J'aime beaucoup se qu'il fait car il filme ses recette! c'est pluto interressant car ducou la recette et encore plus simple a refaire chez soit!   Voila la recette des guimauve a la fraise, que j'ai suivit a la lettre sur son blog: Cliqué ICI pour voir la recette en vidéo.   ((Je vous donne mon avis pour avoir testé la recette, très simple a réalisé, c'est juste au moment de faire le... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Mousse a la fraise

Recette testé par Flo.   Ingrédients pour 2:100 g de fraises fraîches 10cl crème fleurette10gr de sucre glace1 sachet de sucre vanillé1/2 de crèmfix Préparation:Ecrassez les fraises.Battez la crème fleurette en chantillyAjoutez le sucre glace, le sucre vanillé et le demi sachet de cremfix, puis les fraises écrasées.Voila c'est très simple, moi j'ai rajouter quelques fraises en morceau pour jouer sur plusieurs texture!
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11 avril 2011

Les papillons

recette testé par aurore Ingrédients: Pour le bavarois 3 feuilles de gélatine 250 gr de coulis de framboise 250gr de mascarpone 40gr de sirop de framboise 1 oeuf  Pour les gâteaux 1 oeuf 50gr de sucre 50 gr de farine 50 gr de chocolat 50 gr de beurre 50 gr de noix de pécan concasser 1 cuilere a cafe de levure Pour le décor 1 feuille de gélatine 50gr de coulis de framboise 12 finger 1 poignée de pépite de chocolat 1 stylo décor rose   Préparation Des gâteaux Faire fondre le chocolat avec le... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Poire à la vanille rôtie et son crumble d'amande

Recette réalisé par Flo.      Ingrédients pour 2 pers: 2 poires1/2 cuill a café d'extrait de vanille25 gr de sucrepour le crumble:25gr de beurre25gr de farine25gr de cassonade25gr de poudre d'amande      Préparation: Épluchez les poires. Dans une petite casserole remplis d'eau a la moitié, ajouter la vanille et le sucre. Mélanger et ajoutez les poires, laissez cuire 20 min dans le sirop. Égouttez. Préparez le crumble:Dans un saladier mélangez tous les ingrédients, beurre, farine, cassonade et... [Lire la suite]
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