13 décembre 2012

Sablé de Noël en forme de bonhomme!

Réalisé par Flo.        Ingrédients pour les sablés:  250gr de farine 75gr de sucre 65gr de poudre de noisettes et 65gr de poudre d'amande 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 1 œuf 90gr de beurre Ingrédients pour le glaçage: 1 blanc d'oeuf150gr de sucre glaceUn traie de jus de citron Du colorant alimentaire de plusieurs couleurs.   Préparation des sablés:  Mélangez la farine, les sucres, les noisettes et amandes et la... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Bavarois framboise citron

recette testé par aurore J'ai réaliser ce gâteau pour l'anniversaire de ma fille amelie pour ce gâteau de 23 cm je n'ai fait qu'une 1/2 recette pour 8 pers a peu pres. Ingrédient Pour un gâteau de 23cm x 28cmLes 2 génoises : - 4 oeufs - 125g de sucre - 125g de farine - 2 cuillères à café d'arôme citron La mousse framboise : - 600g de coulis de framboises (mixer 700g de framboises surgelées et passer au chinois) - 60cl de crème liquide entière - 5 feuilles de 2g de gélatine - 225g de sucre   La mousse citron : - 3... [Lire la suite]
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24 février 2012

Charlotte aux fraise tagada

recette testé par aurore Ingredients1/4 L de lait 4 jaunes d'oeufs80 g de sucre6 feuilles de gélatine entières3/4 de L de crème liquide250 g de fraises Tagada sirop de fraise1 boîte de biscuits à la cuillère Preparation Fouetter la crème en chantilly, réserver. Fondre les fraises Tagada dans le lait à feu doux. Mélanger au fouet les jaunes avec le sucre (blanchir). Verser le lait sur les jaunes blanchis et cuire la crème anglaise à la nappe, passé au chinois,ajouter la gélatine ramollie. Imbiber les biscuits à la cuillère... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Poire rôtie aux groseilles

Recette testé par Flo. Voila une jolie petite recette pour la ST Valentin.  Et avec cette recette je participe a  Tous en coeur pour la Saint-Valentin ! Ingrédients pour deux: 3 carrés de chocolat noir1 poire50gr de sucre100 gr de grosseille Préparation: Faire fondre le chocolat au micro onde. mettez le dans une poche a douille. et faite des carrés en quadillage sur une feuille de papier sulfurisé.Placer au frais pendant deux heures. Ecrassez les grosseilles grossièrement. Éplucher et couper les poires en forme... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

Sos cookies

recette offerte par aurore Ingrédients - 250 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100 g de noix concassées- 100 g de flocons d'avoine (moi j'ai pris du musli au noix et j'en ai mis 150 gr) - 125 g de pépites de chocolat - 100 g  de cassonade - 100 g de sucre blanc fermer le tout et préparer les étiquettes en précisant : Préparation " Verser le bocal dans un saladier puis ajouter 1 oeuf et 125g de beurre mou, mélanger et former des boules de pâte de la taille d'1 balle de golf. Disposer-les sur une plaque et... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Galette des rois aux marrons

recette testé par aurore Ingredients -2 pâtes feuilleté- 1 oeuf + 1 jaune- 100 g de beurre ramolli au micro-ondes- 125 g de poudre d'amandes- 1 boîte de crème de marrons (500 g) - 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère- 1  grosse cuillère à soupe de farine- fève et couronne Préparation  Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Mélanger : le beurre mou + le sucre + la poudre d'amandes + la crème de marron + la farine + l'extrait d'amande amère + 1 oeuf. Étaler le 1er disque de pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte de... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

Cake pop of the king

recette improviser par aurore pour changer de la galette cette année j'ai fait des cake pop des rois Ingrédients 200gr de cake nature 6 pommes ou de la compote de pomme 50gr de sucre +300gr 20 speculoos 1 fève Préparation Couper vos pomme en petit cube les faire revenir dans un peu de beurre et ajouter le sucre laisser mijoter 15 min; la mixer. Y incorporer le cake nature en miette bien mélanger , mettre la feve et réaliser des petite boule que vous réservez au frais. Réaliser un caramel en 2 fois sinon il durcis trop... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Whoopie pies fraise et banane

recette testé par aurore Ingrédients: 220 g de banane bonbon 100 g de farine 100 g de beurre 50 g de sucre 1 oeuf 3 cl de lait 1 c à café de levure 120 g de fraises bonbon 10 cl de lait 150 g Carré frais Préparation: Dans une casserole, faites fondre les fraises dans la lait à feu doux. Versez le dans un bol puis laissez refroidir. Battez le fromage frais puis ajoutez les fraises refroidies. Reservez au frais .Faire la meme chose avec les bananes avec le beurre, et la lait. Préchauffez le four à 170° Dans un bol,... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

Muffin aux schtroumfh

recette testé par aurore Quoi de mieux que des gâteaux aux schtroumph pour des schtroumpfettes Ingrédients: 140 g de bonbons Schtroumpf +12 pour la deco 120 ml de lait 140 ml de crème liquide 4 oeufs 140 g de sucre 140 g de farine 1 sachet de levure Preparation: Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre les bonbons schroumpf dans le lait et la crème liquide, laissez tiédir. Dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez petit à petit la farine et la levure. Remuez jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Crème au spéculoos façon Danette

Recette testé par Flo. Ingrédients pour 4 crèmes: 50 cl de lait2 grosses cuil à soupe de pâte de spéculoos5 g de maizena 15 g de sucre Préparation :Dans une casserole, faites bouillir le lait et le sucre. Ajoutez la pâte de spéculoos. Mélangez bien pour qu'elle fonde.Prélevez un peu de lait chaud et délayez-y la maizena. Ajoutez le dans la casserole et faites cuire quelques minutes en remuant constamment pour éviter que la crème n'attache.Une fois que la crème bout stoppez la cuisson et faites refroidir la crème.
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