22 septembre 2011

Fougasse aux herbes et tomates sèchée.

Recette réalisé par Flo.   Recette testé dans le cadre de Culino Version.   Ingrédients:10 g de levure boulangère420 g de farine blanche3 càs d'huile d'olive1 jaune d'oeuf1 càs bombée d'herbes de provence10 tomates séchées1 càc de sel .   Préparation: Diluez la levure dans un peu d'eau tiède et laisser reposer 10 minutes .Mélangez la farines, les herbes de provence et le sel , faites un puit et y déposer la levure. Ajouter 30 cl d'eau tiède et pétrissez pendant 5 bonnes minutes au robot électrique. Ajoutez... [Lire la suite]
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25 juin 2011

Mini Croissants façon pizza

Recette testé par Flo. Idéale pour l'apéro!Ingrédients pour 15/20 croissants environ:1 pâte feuilletéConcentré de tomateHerbes de provence1 boule de mozzarella2 tranches de jambonPréparation:Déroulé la pâte feuilleté.Etalé le concentré e tomate sur la pâte feuilleté.Saupoudrez d'épice d'herbes de provences.Coupez la pates feuillé en 16 triangles ou plus plus ou moins égaux.Ajoutez une petit un petit carré de mozza et un petit morceau de jambon sur chaque triangle. Roulé les triangle en commençant par la base la plus large.Mettre... [Lire la suite]
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24 juin 2011

Roulé jambon boursin

Testé par Flo. Et hop une petite idée rapide pour vos apéro de dernière minute... Il vous faut juste du jambon et du fromage ail et fine herbes, on tartine les tranches de jambon de fromage ail et fines herbes.. on roule.. et on coupe des large rondelle! un curdent et un petit brin de ciboulette pour la déco!! tous le monde aime!!
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25 mars 2011

Feuilleté aux merguez

recette réaliser par aurore Ingrédients: 1 pâte feuilleté prête a dérouler 6 merguez 1 oeuf   Préparation: Dérouler votre pâte ,puis faite revenir 1 minute vos merguez a poêle, juste pour les saisir et faire sortir un maximum de graisse ;mais sans quelle cuise a coeur sinon ça sera trop sec. Mettre une merguez a une des extrémité de la pâte feuilleté et rouler couper au couteau la pâte et réserver ,après vus que c'est plus large il faut mettre 2 merguez en même temps et ainsi de suite jusqu'a épuisement . Puis... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Cake salée au jambon

recette réaliser par aurore Ingrédients: 200gr de farine 3 oeufs 1/2 verre de vin blanc 1/2 verre d'huile 100gr de gruyère 20 cornichons 150gr de jambon 1 sachet de levure sel   Préparation: Mettre la farine avec le sel et les oeufs, dans un recipients,bien mélanger,ajouter le vin et l'huille. Ajouter les cornichons couper en rondelles, le gruyère râpée, et le jambon coupe en dée,terminer par la levure et enfourner pour45 min 180°. Idéal pour l'aperos recette simple et rapide.
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14 février 2011

Bretzels et Moricettes

Recette testé par Flo. "Le Bretzel et la Moricette sont des Spécialité Alsacienne." ...   Ingrédients pour 6 Bretzels ou 8/10 petites Moricettes:.      Pour la préparation de la pâte: 500 g de farine 300 ml de lait froid 10 g de levure boulangère 1 et 1/2 cuillère à café de sel 30 g de beurre mou        Et aussi: Gros sel ou Graines de sésame 1,5 l d'eau 2 cuillères à café de sel 40 g de bicarbonate de sodium 1 jaune... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Cake salée courgette feta

recette realiser par aurore Ingrédients:200gr de farine3oeufs1sachet de levure1/2verre d'huile 1/2 verre de vin blanc200gr de feta nature1belle courgette env 300gr1 filet d'huile d'olive Préparation:Rappé la courgette et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive,et réserver.Mélanger la farine les œufs ,ajouter le vin et l'huile bien mélanger. Ajouter la levure.Couper la feta en cube et ajouter la a la pâte ainsi que les courgettes râpée,mélanger .Mettre dans un moule et enfourner a 180°environ 35 min.
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05 janvier 2011

Macarons choco foie gras

recette realiser par aurore Ingrédients:3 cuillère a soupe de nutella 20 cubes d'1cm de fois gras fleur de sel du cacao amer ou 2 tranche de pain d'épices Préparations:Préparer vos coques a macarons nature http://sisterscuisine.canalblog.com/archives/macarons/index.html saupoudrer soit de cacao soit de chapelure de pain d'épices.Une foie vos coque refroidis y déposer grâce a une poche a douille un très fin filet de nutella sur le tour; déposer un cube de foie gras au centre, saupoudrer de fleur de sel et refermer .C'est très bon mais... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Magret de canard secher

recette teste par aurore J'ai vu cette recette sur plusieurs blog et ca m'avait l'air plutôt sympa, donc je mis suis essayer et en effet le résultat et plutôt sympathique, a refaire pour les fête.Ingrédients:1 magret de canard1 kg de gros sel poivrePréparation:Prendre un boite hermétique ou le magret passe dedans. Déposer un lit de gros sel dans la boite ,mettre le magret et recouvrir avec le reste du sel.Mettre au frigo 48h .Nettoyer le magret sous un filet d'eau, bien l'essuyer avec du papier absorbant.Le poivrer... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

Samoussa alsacien

recette teste par aurore Ingrédients:8 feuille de brique couper en 216 dé de munster blanc 1 oeufenviron 200gr de choucroute cuisinercumin Préparation:  Prendre une demi-feuille de brick plier en 2, y placer au milieu une cuillère à café de choucroute et un dé d'1cm de munster, saupoudrer de cumin mais légèrement ,rabattre en forme de triangle et badigeonner avec un œuf battu. Temps de cuisson 1/4 d'heure à 150°.
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