19 février 2012

Petit flan de carottes

recette testé par aurore   Ingrédients 600 g de carottes 30 g de beurre 20 cl de crème fraîche épaisse 1 oeuf 2 jaunes d'oeuf 0.5 c. à café de curry en poudre sel, poivre   Préparation Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l'eau pendant 25 min. Pendant ce temps, mettez la crème dans une casserole. Salez et poivrez. Laissez sur feu doux pendant 3 min. Retirez du feu, ajoutez le curry et mélangez. Couvrez et gardez de côté. Préchauffez le four th.6 (180°C). Une... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Frittata d'asperge

Recette testé par aurore Ingredients: 1 bocal d'aperge de 300gr environ 4 oignons frais 4 pommes de terre 6 œufs 3 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre. Preparation: Pelez les pommes de terre et émincez-les. Faites-les cuire 15 min à la vapeur. Supprimez l'extrémité dure des asperges, coupez le reste en petits tronçons. Emincez les oignons. Passez- les 3 min à la poêle dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Cassez les œufs dans une jatte, battez à la fourchette, salez, poivrez. Mettez le reste d'huile dans la... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Mille-Feuilles de semoule à la ratatouille

Recette réalisé par Flo. Voila un petit accompagnement pour vos viandes qui change un peu!   Ingrédients pour 4/5 millefeuilles:100gr de semoule fine3/4 litre de laitSel, Poivre, Huile d'Olive2 courgettes1 petit poivron3 tomates1 oignon2 feuilles de laurierPréparation:Chauffez le lait, ajouter la semoule. Salez. Laissez cuire en remuant régulièrement jusqua ébulition.Etalez la semoule sur une plaque (ou un plateau). Laissez refroidir. (mettre au frigo 1 heure.)A l’aide d’un emporte-pièce, (ici des cercles en inox) découper... [Lire la suite]
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10 février 2011

Gratin de choux fleur

recette realiser par aurore Ingrédients:1 choux fleur50gr de beurre50gr de farine1/2 l de lait100gr de comté1 cuillère a café de curry sel ,poivre Préparation:Détailler le choux en fleur et le faire cuire a l'eau bouillante salée environ 30 min lorsque vous pouvez le piquer avec une pointe de couteau et qu'il n'ait aucune résistance c'est cuit .L'égoutter préparer votre béchamel en fessant fondre le beurre y ajouter d'un coup la farine, délayer le lait petit a petit en remuant sans cesse jusqu'à ce que vous obteniez la consistance... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

Champignons a la crème

recette realiser par aurore Ingrédients:600gr de champignons de paris huile d'olive20 cl de crème2 gousses d'ail 1 échalote1 cuillère a soupe de persil haché1 cuillère a café de moutardesel poivre Préparations:Couper vos champignons en lamelle et emincée l'ail et l'echalotte .Faire revenir l'ail et l'echalote dans l'huile d'olive ajouter les champignons.Saler et poivrer poursuivre la cuisson 5 min en remuant de temps en temps.Mettre la moutarde mélanger ajouter la crème ,le persil,vérifier l"assaisonnement donner quelque... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Confiture d'oignons

recette testé par aurore Ingrédients: 25gr d'huile500gr d'oignons250gr de vin rouge75 gr de sucresel poivre Préparation: Éplucher et couper l'oignons en laniere le mettre a chauffer en même temps que l'huile environ 10 min n remuant régulièrement attention les oignons ne doivent pas colorer et devenir translucide .Saler poivrer ajouter le vin bien mélanger et ajouter le sucre.Remuer régulièrement lorsqu'il n'y a plus de vin c'est pret .Idéal pour accompagner le foie gras
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19 octobre 2010

Gratin dauphinois

recette testé par auroreIngrédients:1.5kg de  pomme de terre1 gousse d'ail30cl de lait30cl de crème100gr de comte20gr de beurresel poivrePréparation:1.Préchauffez le four a 180°.Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fine rondelle.Épluchez l'ail ,coupez-la en 2 et frotter en les parois du plat a gratin.Puis beurrez -le .Dans un bol,mélanger le lait avec le crème.2.Disposez les pomme de terre en les faisant se chevaucher.Salez, poivrez.Puis, nappez les pommes de terre du mélange lait crème .Parsemez le tous de comte et... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

Choux rouge

recette de notre maman realiser par aurore Ingrédients:1 choux rouge2 tranches de lard fuméevinaigre huilesel ,poivre1/2 bouteille de vin rouge50gr de beurre50gr de farine1 oignons1 bouquet garnis Préparation:Mettre a bouillir un grand volume d'eau salée, pendant ce temps couper votre choux et le mettre a tremper dans de l'eau légèrement vinaigrer, lorsque l'eau et porter a ébullition mettre le choux, et le laisser 5 min égoutter le et réserver.Couper le lard en lanière et émincé l'ognon faire doré dans un peu d'huile ,le sortir... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Choux frisée

recette realiser par aurore Ingrédients:1 choux frisée 2 tranche de lard frais1 oignonhuilevinaigresel ,poivrePréparation:Couper votre choux en lanière ,le faire tremper dans de l'eau légèrement vinaigrer en attendant que le grand volume d'eau salée, monte a ébullition.Le mettre a blanchir 5 min dans l'eau bouillante  ,le passer et bien l'essorer entre vos mains et le réserver.Couper les tranche de lard en lamelles, et émincée l'oignon, faire revenir l'oignon et le lard dans un peu d'huile quand c'est dorer y ajouter le choux... [Lire la suite]
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11 juillet 2010

Riz cantonais

Recette testé par Flo.Recette un peu inventé.. Ingrédients pour 4 pers:300gr de riz2 carottes100gr de petits pois surgelé3 œufs3 tranches de jambon200 gr de crevettes décortiqué2 cuill a soupe de sauce soja3 cuill a soupe de sauce nuoc-namSel, Poivre.Préparation:Épluché et coupé en cube les carottes.Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongé le riz, les carottes et les petits pois. Cuire 12 min. Égouttez.Dans un bol battre avec une fourchette les œufs avec du poivre et du sel.Prenez un wok, cuire l'omelette. Une fois cuite... [Lire la suite]
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