28 mars 2012

Filet mignon forestière

recette de notre maman réaliser par aurore Ingrédients 2 filet mignons (comte 2 filet pour 5 a peu près) 1verre de farine 125 gr de beurre 1 litre d'eau 500gr de mélange de champignons surgeler 20cl de crème sel poivre   Préparation Faire brunir la farine dans une cocotte a sec. La sortir. Et y faire fondre le beurre y remettre la farine; verser 1/2 litre d'eau tous en remuant salé et poivrée ,puis ajouter le reste d'eau petit a petit . Ajouter les champignons laisser mijoter toute en remuant de temps en temps... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 17:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

12 mars 2012

Vosgienne

recette réaliser par aurore Ingrédients 1 génoise aux chocolat a 3 disque 50cl de crème fraîche liquide 2cuillere a soupe d'alcool de framboise 10cl d'eau 50 gr de sucre 3 sachet de creme  fixe + sucre suivre les indication du paquet et environ 600gr de framboise surgeler Préparation Réaliser le sirop avec l'alcool, le sucre, et l'eau; melanger le tous et faite chauffer, jusqu'a ébulition puis réserver. Monter votre creme en chantilly avec la crème fixe. Séparer les disque de votre génoise poser le 1er sur votre... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 16:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2012

Bavarois framboise citron

recette testé par aurore J'ai réaliser ce gâteau pour l'anniversaire de ma fille amelie pour ce gâteau de 23 cm je n'ai fait qu'une 1/2 recette pour 8 pers a peu pres. Ingrédient Pour un gâteau de 23cm x 28cmLes 2 génoises : - 4 oeufs - 125g de sucre - 125g de farine - 2 cuillères à café d'arôme citron La mousse framboise : - 600g de coulis de framboises (mixer 700g de framboises surgelées et passer au chinois) - 60cl de crème liquide entière - 5 feuilles de 2g de gélatine - 225g de sucre   La mousse citron : - 3... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 mars 2012

Danette aux chocolat

recette testé par aurore Ingrédients 450 gr de van houten 80gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère a soupe de crème fraîche 15 gr de maïzena 500ml de lait entier Préparation Mélanger les poudre sauf la maïzena,Faite chauffé le lait avec la crème en réservant un 1/2 verre de lait ou vous y mélangerez la maïzena. Lorsque le lait arrive a ébullition y ajouter les poudre et le 1/2 verre de lait . Remuer sans arret pendant 2-3 min;chinoiser le tous et mettre en verrine;penser a les filmer pour eviter la... [Lire la suite]
Posté par Kokeshi à 13:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,