29 février 2012

Gateau de crèpe aux carambar et michoco

recette teste par aurore Ingrédients 20 carambars 180 g de chocolat blanc pâtissier 25 cl de lait 30 michokos 50 cl de lait 2 œufs 50 g de maïzena 25 g de sucre 1  20aine de crepe   Préparation La veille, préparez la ganache aux carambars: Amenez le lait à ébullition. Quand il bout, ajoutez les carambars et remuez sans cesse jusqu’à ce qu’ils soient presque tous fondus. Ajoutez ensuite le chocolat en pistoles ou en carrés. Remuez sans vous arrêter jusqu’à ce que la ganache soit lisse et... [Lire la suite]
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24 février 2012

Charlotte aux fraise tagada

recette testé par aurore Ingredients1/4 L de lait 4 jaunes d'oeufs80 g de sucre6 feuilles de gélatine entières3/4 de L de crème liquide250 g de fraises Tagada sirop de fraise1 boîte de biscuits à la cuillère Preparation Fouetter la crème en chantilly, réserver. Fondre les fraises Tagada dans le lait à feu doux. Mélanger au fouet les jaunes avec le sucre (blanchir). Verser le lait sur les jaunes blanchis et cuire la crème anglaise à la nappe, passé au chinois,ajouter la gélatine ramollie. Imbiber les biscuits à la cuillère... [Lire la suite]
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21 février 2012

Blanquette de dinde

recette testé par aurore Ingrédients 4 escalopes de dindes 1 boîte de champignons pieds et morceaux oignons ail 1 cube de volaille 20 cl de crème fraîche allégée 50gr de beurre 50gr de farine sel, poivre   Préparation Coupez les escalopes en morceaux. Faites-les revenir , avec les oignons émincés et les champignons, dans une cocotte anti-adhésive, où l'on aura fait fondre le cube dans de l'eau chaude (recouvrir la viande). Quand le tout est bien cuit, salez un peu et poivrez. Dans un casserole... [Lire la suite]
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19 février 2012

Petit flan de carottes

recette testé par aurore   Ingrédients 600 g de carottes 30 g de beurre 20 cl de crème fraîche épaisse 1 oeuf 2 jaunes d'oeuf 0.5 c. à café de curry en poudre sel, poivre   Préparation Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l'eau pendant 25 min. Pendant ce temps, mettez la crème dans une casserole. Salez et poivrez. Laissez sur feu doux pendant 3 min. Retirez du feu, ajoutez le curry et mélangez. Couvrez et gardez de côté. Préchauffez le four th.6 (180°C). Une... [Lire la suite]
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