Bouchée au fruits de mer
recette testé par aurore
Ingredients:
1sachets de 500 g de mélange de fruits de la mer
1 sachet court-bouillon pour poisson
1,5 l d'eau
1 litre de soupe homard et langoustine
3 à 4 c. à soupe de farine
50 g de beurre
50 cl de vin blanc d'Alsace(riesling)
sel, poivre
Preparation:
Versez, dans une grande casserole, le sachet de fruits de la mer avec le court-bouillon pour poisson, versez l'eau et faites cuire, à compter de l'ébullition, laissez cuire 10 min à feu moyen, puis gardez de côté.
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et versez-y la farine pour faire un roux blond puis ajouer le vin blanc et mélangez pour ne pas avoir de grumeaux, versez par 2 louches d'affilée, le jus du court-bouillon sans les fruits de la mer tout en laissant épaissir entretemps.
Faites ces gestes jusqu'à ne plus avoir de jus. Laissez cuire 5 bonnes min tout en remuant afin de ne pas brûler la sauce au fond de la casserole. Enfin, ajoutez le velouté de homard et les fruits de la mer et laissez un peu chauffer le tout ensemble afin que le velouté embaume les fruits et la sauce, salez et poivrez.