recette testé par aurore

026 027 028

025Quoi de mieux que des gâteaux aux schtroumph pour des schtroumpfettes

Ingrédients:

  • 140 g de bonbons Schtroumpf +12 pour la deco
  • 120 ml de lait
  • 140 ml de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 140 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 1 sachet de levure

Preparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, faites fondre les bonbons schroumpf dans le lait et la crème liquide, laissez tiédir.

Dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez petit à petit la farine et la levure.

Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène puis ajoutez le contenu de la casserole.

Couper vos stroumpf en 2

Mélangez bien le tout et versez dans les moules a la moitié y déposer le Corp du schtroumpf et remplir au 2/3.

Mettre au four pour 20 minutes.

Laissez bien refroidir.

Une foie bien refroidie y déposer une couche de glaçage bleu et la tête de vos schtroumpf couper au préalable.