recette testé par aurore

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Ingredients:

  • 8 filets de sole
  • 100 g de crevettes roses cuites
  • 50 cl de court-bouillon
  • noix de muscade
  • 1 citron
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel et poivre
 Preparation:

Dans une casserole, faites chauffer le court bouilon de poisson.

Roulez les filets de sole et maintenez-les avec un pic en bois ou de la ficelle de cuisine.

Mettez les filets roulés dans le bouillon. Faites chauffer doucement et laissez pocher 5 min.

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une autre casserole.

Ajoutez la farine. Laissez cuire quelques minutes sans prendre couleur.

Mouillez avec le court-bouillon et laissez mijoter doucement.

Ajoutez les crevettes, la noix de muscade râpée, le sel et le poivre et 1 peu de jus de citron.

Dressez les filets sur un plat chaud après avoir retiré les fils, puis nappez-les de sauce à laquelle vous ajoutez la crème fraîche.

Accompagnée de riz basmatti et d'asperge verte en bocaux.

Mon astuce, pour la couleur de la sauce c'est de rajouter quelque goute de colorants vert ,avec une pointe de bleu dans le court bouillon.