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La tambouille des frangines..
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8 septembre 2011

Hachi parmentier

Recette testé par Flo.

Realisation_du_04-09-11dfffffff

Pour 4 pers:

   400g de boeuf haché
    10cl de vin blanc
    1cs de concentré de tomate
    1 oignon
    1 cube de bouillon "pot au feu"
    600gr de pomme de terre
    un peu de lait
    Une peu de beurre
    sel, poivre

 

Préparation:


Emincez l’oignon
Faites revenir l’oignon dans une sauteuse avec un peu d’huile.
Ajoutez le boeuf et faites revenir sur feu assez vif. Salez et poivrez.

Lorsque la viande commence à cuire, ajoutez le vin blanc, le concentré de tomate et le cube réduit en poudre.  Mélangez. Puis ajoutez de l'eau a mis hauteur.
Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce ait réduit : 15-20 min.

Faites cuire vos pommes de terre.

Ecrasez à la fourchette ou a l'aide d'un presse purée. Salez, poivez, versez un peu de lait et du beurre.  Mélanger.
L’ensemble doit être homogène. (n'hésité pas a prendre un fouet pour la rendre plus oncteuse.)
Versez dans une poche à douille.

Répartissez la viande a mis hauteur dans votre plat ou dans des petis ramequin (cocottes) individuel.
Puis ajoutez la purée par dessus

Faites griller sous le grill bien chaud de votre four. Cette étape peut se faire à l’avance.
Vous pouvez plus tard réchauffer votre plat dans le four à 180°C pendant 15 min environ.

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Commentaires
T
un bon grand classique de la cuisine française
2
Excellente recette ! Bisous !
M
J'en ai fais avant hier, miammmmmmmmmmmm.
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Archives
La tambouille des frangines..
  • En manque d'idée recette!! On est deux sœur, et on a décidé de créer notre blog pour vous fait partager nos recette souvent tiré d'un livre,d'un magazine ou même inventé par nous!! on les test...on les arranges souvent a notre gout.
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