Hachi parmentier
Recette testé par Flo.
Pour 4 pers:
400g de boeuf haché
10cl de vin blanc
1cs de concentré de tomate
1 oignon
1 cube de bouillon "pot au feu"
600gr de pomme de terre
un peu de lait
Une peu de beurre
sel, poivre
Préparation:
Emincez l’oignon
Faites revenir l’oignon dans une sauteuse avec un peu d’huile.
Ajoutez le boeuf et faites revenir sur feu assez vif. Salez et poivrez.
Lorsque la viande commence à cuire, ajoutez le vin blanc, le concentré de tomate et le cube réduit en poudre. Mélangez. Puis ajoutez de l'eau a mis hauteur.
Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce ait réduit : 15-20 min.
Faites cuire vos pommes de terre.
Ecrasez à la fourchette ou a l'aide d'un presse purée. Salez, poivez, versez un peu de lait et du beurre. Mélanger.
L’ensemble doit être homogène. (n'hésité pas a prendre un fouet pour la rendre plus oncteuse.)
Versez dans une poche à douille.
Répartissez la viande a mis hauteur dans votre plat ou dans des petis ramequin (cocottes) individuel.
Puis ajoutez la purée par dessus
Faites griller sous le grill bien chaud de votre four. Cette étape peut se faire à l’avance.
Vous pouvez plus tard réchauffer votre plat dans le four à 180°C pendant 15 min environ.