Recette testé par Flo.

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Ingrédients pour 4/5 tartelettes:


Pour la pâte sablée:
 125 g de farine
 65 g de sucre semoule
 1 oeuf
 50 g de beurre
 1 pincée de sel
Pour la ganache:
 180gr de chocolat Nestlé Dessert Blanc
 2 jaunes d'oeufs
 150 ml de lait
 50 ml de crème liquide
Pour la meringue:
 2 blanc d'oeufs
 10gr de sucre glace

Préparation:

Pour la pâte sablé:
Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.
Garnissez vos petits moule avec.

Pour la ganache:
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème dans une petite casserole.
Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez bien.
Versez la préparation dans vos moule de pâte sablé.
Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.
Placez la tarte au réfrigérateur 1 heure.

Pour la meringue:
Battez les blancs en neige avec le sucre glace.
Recouvrez-en vos petites tartelettes.
Passez la tarte 40 min au four a t°2