Whoopies Pies chocolat et chantilly a la vanille.
Recette testé par Flo.
Ingrédients pour 10 "woopies Pies" environ:
100g de farine
75 g de beurre
50 g de chocolat
50 g de sucre
2 œufs
1/2 c. à café de levure
Pour la crème chantilly:
15 cl de crème fleurette
1 gousse de vanille ou 1 cuill a café extrait de vanille.
25 gr de Sucre glace
M&m's, pailletes alimentaite ou billes coloré.
Préparation:
Mélanger la crème fleurette et la vanille dans un saladier et mettrez le au frigo quelques heures avant de la monter en chantilly.
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.
Ajouter le reste des ingrédients. Mélangez.
Sur une plaque recouvert de papier sulfurisé, faites des petits ron avec la pâtes, bien espacés car les gâteaux grossisse un peu à la cuisson.
Enfournez pour 8 minutes, laissez entièrement refroidir avant de garnir.
Montez votre chantilly, en ajoutant votre sucre glace progressivement.
Une fois les gâteaux bien froids, garnissez de votre crème chantilly.
Il ne reste qu'a décorez de quelques paillettes, m&m's concassé ou petites billes de sucres.. ou autres selon vos gout.