recette testé par aurore

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c'est le temps des cerises une nouvelle recette peu être un peu longue, mais elle en vos le coup c'est un régal.

Ingrédients:

  • 300 g de pâte sablé
  • 500 g de cerises
  • 120 g de sucre en poudre
  • 10 cl d'eau
  • 200 g de chocolat riche en cacao
  • 25 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à café de cacao amer
 

Préparation:

Laver, équeutez et dénoyautez les cerises. Faites-les cuire dans une cocotte pendant 20 min environ avec le sucre en poudre et l'eau. Mélangez en secouant la cocotte de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux. Laissez ensuite refroidir complètement.

Préchauffer le four à 210° (Th 7).

Applatissez la pâte sablée au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé.

Piquez le fond de pâte avec les dents d'une fourchette et recouvrez de papier sulfurisé. Enfourner à mi-hauteur et faites cuire à blanc pendant 20 min.

Au sortir du four, ôter le papier sulfurisé, puis laissez refroidir le fond de tarte sur une grille.

Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux au bain-marie. Pendant ce temps, faites bouillir la crème liquide. Ajoutez la crème bouillante au chocolat et remuez vivement pour obtenir un mélange onctueux.

Etalez la compote de cerises sur le fond de tarte en l'égouttant un peu si nécessaire. Versez la crème au chocolat par-dessus en lissant la surface.

Laissez reposer pendant 2h au frais.

Au moment de servir, saupoudrez la tarte de cacao amer.