Poire à la vanille rôtie et son crumble d'amande
Recette réalisé par Flo.
Ingrédients pour 2 pers:
2 poires
1/2 cuill a café d'extrait de vanille
25 gr de sucre
pour le crumble:
25gr de beurre
25gr de farine
25gr de cassonade
25gr de poudre d'amande
Préparation:
Épluchez les poires. Dans une petite casserole remplis d'eau a la moitié, ajouter la vanille et le sucre. Mélanger et ajoutez les poires, laissez cuire 20 min dans le sirop. Égouttez.
Préparez le crumble:
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients, beurre, farine, cassonade et poudre d'amande. Malaxez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Étalez sur une tôle a tarte, laissez cuire au four 15/20min a T°5
Coupez les poires en deux sur la longueur, enlevez les pépins.
Dans une poêle, faite fondre une petite noisette de beurre, une fois la poêle bien chaude ajouter les poire, laissez les coloré quelques secondes de chaque coté.
Il ne reste plus qu'a dresser le tous sur assiètes! avec une boule de glace vanille sa doit être encore meilleur!