Recette testé par Flo.

P1180317


J'ai beaucoup aimé ce gâteau à base de pommes,  la texture à mi-chemin entre le flan et le clafoutis!

 

     Ingrédients pour 4/6 pers:

3 belle pommes
1 oeuf
50gr de beurre fondu
80gr de cassonade (ou sucre en poudre)
125gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
30 cl de lait
1/2 sachet de levure
1 petite pincée de sel

 

     Préparation:

Dans un saladier, battre les sucres avec les oeufs, ajouter le sel.
Incorporer petit à petit la farine et la levure.
Ajouter le beurre fondu et le lait tièdi.
A ce stade, la pâte doit avoir une consistance assez liquide.


Eplucher et couper les pommes en lamelles epaisses d'un cm environ.
Disposez les pommes dans un moule beurré, Verser la préparation  de pâte par dessus, les pommes vont remonter à la surface ce qui est normal.


Mettre au four préchauffé à 180°C environ 40 minutes (piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir sèche).


Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.